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0861 |aH164-156/5-1-2017F-PDF
24500|aCrustacés et mollusques |h[ressource électronique] : |ballergènes alimentaires prioritaires.
260 |a[Ottawa : |bSanté Canada], |c2017.
300 |a[4] p. : |bill.
500 |aTitre de départ.
500 |aPubl. aussi en format HTML.
500 |aPubl. aussi en anglais sous le titre : Crustaceans and molluscs : priority food allergens.
520 |a« Les poissons, les crustacés et les mollusques sont parfois désignés collectivement comme des produits de la mer. Les crustacés et les mollusques sont parfois désignés collectivement comme des fruits de mer. Les réactions allergiques sont des réactions indésirables qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l’excès en présence d’un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d’insectes, le latex, des médicaments et d’autres substances. Au Canada, les allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches et noix de Grenoble), les graines de sésame, le lait, les œufs, le poisson, les crustacés et les mollusques, le soja, le blé ou le triticale (un hybride du blé et du seigle) et la moutarde. En règle générale, les sulfites (un additif alimentaire) ne causent pas de véritables réactions allergiques. Ils sont intégrés aux allergènes prioritaires parce que des symptômes semblables à ceux des allergies peuvent se manifester chez les personnes qui y sont sensibles » -- p. [1].
69207|2gccst|aAllergie
69207|2gccst|aFruits de mer
69207|2gccst|aSalubrité des aliments
7101 |aCanada. |bSanté Canada.
77508|tCrustaceans and molluscs |w(CaOODSP)9.841052
85640|qPDF|s551 Ko|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2017/sc-hc/H164-156-5-1-2017-fra.pdf
8564 |qHTML|sS.O.|uhttps://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/aliments-nutrition/rapports-publications/salubrite-aliments/fruits-mer-poissons-crustaces-mollusques-allergenes-alimentaires-prioritaires.html