Sulfites : allergènes prioritaires. : H164-156/8-2017F-PDF

« Les réactions allergiques sont des réactions indésirables qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l’excès en présence d’un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d’insectes, le latex, des médicaments et d’autres substances. Au Canada, les allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches et noix de Grenoble), les graines de sésame, le lait, les œufs, le poisson, les crustacés et les mollusques, le soja, le blé ou le triticale (un hybride du blé et du seigle) et la moutarde. En règle générale, les sulfites (un additif alimentaire) ne causent pas de véritables réactions allergiques. Ils sont intégrés aux allergènes prioritaires parce que des symptômes semblables à ceux des allergies peuvent se manifester chez les personnes qui y sont sensibles. Les personnes qui souffrent d’asthme sont les plus à risques d’avoir une sensibilité aux sulfites et d’autres formes de réactions aux sulfites. Il n’y a pas de test allergique disponible pour les réactions aux sulfites » -- p. [1].

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publications.gc.ca/pub?id=9.841359&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Canada. Santé Canada.
Titre Sulfites : allergènes prioritaires.
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Édition précédente Sulfites
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre de départ.
Publ. aussi en format HTML.
Publ. aussi en anglais sous le titre : Sulphites : priority allergens.
Information sur la publication [Ottawa : Santé Canada], 2017.
Description [4] p. : ill. en coul.
ISBN 978-0-660-09312-3
Numéro de catalogue
  • H164-156/8-2017F-PDF
Numéro de catalogue du ministère 170203
Descripteurs Allergie
Transformation des aliments
Salubrité des aliments
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