Moutarde : allergène alimentaire prioritaire. : H164-156/10-2017F-PDF

« Les réactions allergiques sont des réactions indésirables qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l'excès en présence d'un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d'insectes, le latex, des médicaments et d'autres substances. Au Canada, les allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches et noix de Grenoble), les graines de sésame, le lait, les œufs, le poisson, les crustacés et les mollusques, le soja, le blé ou le triticale (un hybride du blé et du seigle) et la moutarde. En règle générale, les sulfites (un additif alimentaire) ne causent pas de véritables réactions allergiques. Ils sont intégrés aux allergènes prioritaires parce que des symptômes semblables à ceux des allergies peuvent se manifester chez les personnes qui y sont sensibles » -- p. [1].

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publications.gc.ca/pub?id=9.841423&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Canada. Santé Canada.
Titre Moutarde : allergène alimentaire prioritaire.
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Édition précédente Moutarde
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre de départ.
Publ. aussi en format HTML.
Publ. aussi en anglais sous le titre : Mustard : a priority food allergen.
Information sur la publication [Ottawa : Santé Canada], 2017.
Description [4] p. : ill. en coul.
ISBN 978-0-660-09320-8
Numéro de catalogue
  • H164-156/10-2017F-PDF
Numéro de catalogue du ministère 170207
Descripteurs Allergie
Grain
Salubrité des aliments
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