Estimation des pertes de sol sur les terres agricoles à partir des données du recencement de l'agriculture sur les superficies cultivées / par Douglas F. Trant. : CS11-0019/27F-PDF

« Cet exposé traite des aspects techniques de la quantification de l'érosion du sol sur les terres agricoles du Canada. La méthode à utiliser les données de Statistique Canada sur les superficies cultivées et celles d'Agriculture Canada sur la géographie physique pour les associer dans un modèle général d'érosion des sols au moyen du Système de renseignements géographiques ARC/INFO. Avec ces sources de données et cette technologie, la mise sur pied, avant l'an 2000, d'un système de surveillance à long terme de l'érosion du sol devient un objectif réaliste. »--Résumé.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.847033&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Statistique Canada. Direction des études analytiques.
Titre Estimation des pertes de sol sur les terres agricoles à partir des données du recencement de l'agriculture sur les superficies cultivées / par Douglas F. Trant.
Titre de la série Documents de recherche ; no. 27
Type de publication Série - Voir l'enregistrement principal
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Publ. aussi en anglais sous le titre : Estimating agricultural soil erosion losses from census of agriculture crop coverage data.
Édition numérisée de l'imprimé [par Statistique Canada].
Comprend des références bibliographiques.
Information sur la publication [Ottawa] : Statistique Canada, 1989.
Auteur / Contributeur Trant, Douglas F.
Description 28 p.
Numéro de catalogue
  • CS11-0019/27F-PDF
Descripteurs Érosion
Terre agricole
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.
Date de modification :