000 02264cam  2200349za 4500
0019.859175
003CaOODSP
00520221107160205
007cr |||||||||||
008180716s2018    onc     ob   f000 0 fre d
020 |a978-0-660-27281-8
040 |aCaOODSP|bfre
043 |an-cn---
0861 |aA118-10/34-2015F-PDF
24500|aProfil des cultures de légumes du genre allium au Canada, 2015 |h[ressource électronique] / |cPréparé par : Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre de la lutte antiparasitaire.
250 |a2e éd.
260 |aOttawa : |bAgriculture et agroalimentaire Canada, |c2018.
300 |a88 p.
500 |aTitre pris sur la couv.
500 |aPubl. aussi en anglais sous le titre : Crop profile for Allium vegetables in Canada, 2015.
504 |aComprend des réf. bibliogr.
520 |a« Les légumes du genre Allium font partie de la tribu des Allieaes (sous-famille des Alliodeaes) et sont cultivées et consommées à travers le monde. Cette tribu est représentée par un seul genre (Allium), qui compte plus de 500 espèces. Au Canada, plusieurs espèces sont produites commercialement, dont l’oignon sec (Allium cepa), l’oignon vert (A. cepa), l’échalote (A. cepa var. aggregatum), le poireau (A. porrum), l’ail (A. sativum) et la ciboulette (A. schoenoprasum). En 2015, 7 466 hectares étaient consacrés à la culture de légumes du genre Allium, soit environ 6% de la superficie totale consacrée aux cultures maraichères au Canada » -- p. [1].
69207|2gccst|aCultures
69207|2gccst|aLégume
69207|2gccst|aProfil
7101 |aCanada. |bAgriculture et agroalimentaire Canada.
7102 |aProgramme de réduction des risques liés aux pesticides (Canada)
7102 |aCentre de la lutte antiparasitaire (Canada)
77508|tCrop profile for Allium vegetables in Canada, 2015 |w(CaOODSP)9.859174
794 |tProfil des cultures de légumes du genre allium au Canada, 2018 / |bTroisième édition|w(CaOODSP)9.890668
795 |tProfil des cultures du genre Allium au Canada, 2012 |bPremière édition|w(CaOODSP)9.643608
85640|qPDF|s1.28 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2018/aac-aafc/A118-10-34-2015-fra.pdf