[Fiche d'information - traçabilité] : [Règlement sur la salubrité des aliments au Canada]. : A104-143/6-2018Por-PDF

La traçabilité est la capacité de retracer les déplacements d'un aliment ou d’un produit alimentaire une étape en amont et une étape en aval. Aux termes du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC), de nouvelles exigences en matière de traçabilité s'appliqueront à la plupart des entreprises alimentaires qui exercent l'une des activités suivantes: importer des aliments; exporter des aliments; distribuer ou expédier des produits alimentaires dans plus d’une province ou d’un territoire; fabriquer, transformer, traiter, conserver, classifier, entreposer, emballer ou étiqueter des aliments exportés ou expédiés dans plus d’une province ou d’un territoire; cultiver et récolter des fruits ou légumes frais exportés ou expédiés dans plus d’une province ou d’un territoire; abattre des animaux pour alimentation humaine dont les produits de viande sont exportés ou expédiés dans d’une province ou d’un territoire; entreposer et manipuler des produits de viande comestibles dans leur état d'importation aux fins d'inspection par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA); vendre des aliments aux consommateurs au détail qui devront être retracés en amont, mais non en aval jusqu'au consommateur.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.859742&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Agence canadienne d'inspection des aliments.
Titre [Fiche d'information - traçabilité] : [Règlement sur la salubrité des aliments au Canada].
Variante du titre Informativo - rastreabilidade : Regulamento Canadense de Segurança dos Alimentos (RCSA)
Rastreabilidade
Regulamento Canadense de Segurança dos Alimentos (RCSA)
Type de publication Monographie
Langue [Portugais]
Autres langues publiées [Français]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre français fourni par l’éditeur.
Publ. aussi en anglais sous le titre : Fact sheet - traceability : Safe Food for Canadians Regulations.
Texte en portugais.
Information sur la publication [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments, [2018]
Description [2] p.
Numéro de catalogue
  • A104-143/6-2018Por-PDF
Descripteurs Salubrité des aliments
Règlements
Transformation des aliments
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.
Date de modification :