000 02258cam  2200253za 4500
0019.859914
003CaOODSP
00520221107160350
007cr |||||||||||
008180731s2011    xxc    |o    f000 0 fre d
040 |aCaOODSP|bfre
043 |an-cn---
0861 |aH164-230/2011F-PDF
24500|aPolitique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger |h[ressource électronique] / |cDirection des aliments, Direction générale des produits de santé et des aliments, Santé Canada.
260 |a[Ottawa] : |bSanté Canada, |c2011.
300 |a52 p.
500 |aPubl. aussi en anglais sous le titre : Policy on Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods.
504 |aComprend des références bibliographiques.
520 |a« Le document canadien « Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger » (ci-après appelé la politique sur la Listeria) repose sur les bonnes pratiques de fabrication (BPF) et les principes de l’analyse des risques et la maîtrise des points critiques (sigle anglais : HACCP; voir l’annexe A). Cette politique a été élaborée suivant une stratégie d’analyse des risques pour la santé (ARS) et fait appel à une combinaison d’activités d’inspection, de prélèvement d’échantillons environnementaux et d’analyses de produits finis visant à vérifier le contrôle de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger (PAM), lesquels sont décrits à l’annexe A. L’accent de la politique est placé sur la vérification et le contrôle de l’environnement, surtout dans les secteurs de la post-létalité, selon le cas. Cette politique s’applique aux aliments PAM vendus au Canada, produits au pays ou importés. La présente politique révise et remplace la Politique sur la présence de Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger datée du 4 octobre 2004 »--Sommaire, p. 3.
69207|2gccst|aBactérie
69207|2gccst|aSalubrité des aliments
7101 |aCanada. |bSanté Canada.
77508|tPolicy on Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods |w(CaOODSP)9.852156
85640|qPDF|s1.45 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2018/sc-hc/H164-230-2011-fra.pdf