000
| 02220nam 2200325zi 4500 |
---|
001 | 9.883172 |
---|
003 | CaOODSP |
---|
005 | 20221107170508 |
---|
006 | m o d f |
---|
007 | cr ||||||||||| |
---|
008 | 191227t20202020onc |ob f00| 0 fre d |
---|
020 | |a9780660336299 |
---|
040 | |aCaOODSP|bfre|erda|cCaOODSP |
---|
043 | |an-cn--- |
---|
086 | 1 |aH144-67/2020F-PDF |
---|
245 | 00|aConseils sur la matière organique naturelle dans l’eau potable. |
---|
264 | 1|aOttawa : |bSanté Canada = Health Canada, |c2020. |
---|
264 | 4|c©2020 |
---|
300 | |a1 ressource en ligne (vii, 84 pages) |
---|
336 | |atexte|btxt|2rdacontent/fre |
---|
337 | |ainformatique|bc|2rdamedia/fre |
---|
338 | |aressource en ligne|bcr|2rdacarrier/fre |
---|
500 | |aPublié aussi en anglais sous le titre : Guidance on natural organic matter in drinking water. |
---|
500 | |a« Juillet 2020. » |
---|
504 | |aComprend des références bibliographiques (pages 54-78). |
---|
520 | |a« La matière organique naturelle (MON) est un mélange extrêmement complexe de composés organiques qui se trouvent dans toutes les eaux souterraines et de surface. Même si la MON n’a pas d’incidence directe sur la santé, elle nuit à l’efficacité des procédés de traitementde l’eau potable et, par conséquent, à la salubrité de l’eau potable. La MON peut aussi affecter la satisfaction des consommateurs, car elle peut contribuer à donner une couleur, un goût et une odeur indésirables à l’eau potable. Santé Canada a terminé son examen de la MON dans l’eau potable et l’incidence qu’elle peut avoir sur les procédés de traitement de l’eau potable. Ce document de conseils, qui a été rédigé avec la collaboration du Comité fédéral-provincial-territorial sur l’eau potable, porte sur l’examen et l’évaluation des risques associés aux effets de la MON sur les procédés de traitementet la salubrité de l’eau potable »--Sommaire. |
---|
650 | 6|aEau potable|xÉpuration|zCanada. |
---|
710 | 1 |aCanada. |bSanté Canada. |
---|
775 | 08|tGuidance on natural organic matter in drinking water.|w(CaOODSP)9.883173 |
---|
856 | 40|qPDF|s1.64 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2020/sc-hc/H144-67-2020-fra.pdf |
---|