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043 |an-cn-bc
045 |ay0y1
0861 |aFs70-5/2019-017F-PDF
1001 |aMimeault, C. |q(Caroline), |d1975- |eauteur.
24510|aÉvaluation du risque pour le saumon rouge du fleuve Fraser attribuable au transfert de la bactérie Aeromonas salmonicida à partir des fermes d’élevage de saumon atlantique situées dans la région des îles Discovery (Colombie-Britannique) / |cC. Mimeault, P. Aubry, D. Wan, J. Wade, F. Boily, S.R.M. Jones, S. Johnson, M.G.G. Foreman, P.C. Chandler, K.A. Garver5, C. Holt, I.J. Burgetz et G.J. Parsons.
264 1|aOttawa (Ontario) : |bSecrétariat canadien de consultation scientifique (SCCS), |cdécembre 2020.
264 4|c©2020
300 |a1 ressource en ligne (xi, 73 pages) : |billustrations (certaines en couleur), carte en couleur.
336 |atexte|btxt|2rdacontent/fre
337 |ainformatique|bc|2rdamedia/fre
338 |aressource en ligne|bcr|2rdacarrier/fre
4901 |aDocument de recherche, |x2292-4272 ; |v2019/017
500 |aPublié aussi en anglais sous le titre : Assessment of the risk to Fraser River sockeye salmon due to Aeromonas salmonicida transfer from Atlantic salmon farms in the Discovery Islands area, British Columbia.
504 |aComprend des références bibliographiques (pages 51-57).
5203 |a« Pêches et Océans Canada (MPO), dans le cadre de l'Initiative des sciences de l'aquaculture pour l'évaluation des risques environnementaux, mène une série d'évaluations du risque pour le saumon rouge du fleuve Fraser (Oncorhynchus nerka) en raison du transfert d'agents pathogènes du saumon atlantique (Salmo salar) dans les fermes d'élevage de la région des îles Discovery, en Colombie-Britannique. Le présent document constitue l'evaluation des risques pour le saumon rouge du fleuve Fraser attribuables à la bactérie Aeromonas salmonicida présente dans les fermes d'élevage de saumon atlantique situées dans la région des îles Discovery, en Colombie-Britannique, selon les pratiques d'élevage actuelles. L'évaluation du risque a été réalisée en trois grandes étapes : premièrement, une évaluation de la probabilité qui comporte quatre étapes d'évaluation consécutives (contamination à la ferme, dissémination des agents pathogènes, exposition des poissons sauvages sensibles et infection des poissons sauvages sensibles); deuxièmement, une évaluation des conséquences; et troisièmement, une estimation du risque qui combine les deux premières étapes » -- Résumé, page x.
650 6|aSaumon rouge|xInfections|xÉvaluation du risque|zColombie-Britannique|zFraser, Fleuve.
650 6|aAeromonas salmonicida|xAspect de l'environnement|zColombie-Britannique|zDiscovery, Îles.
650 6|aSalmoniculture|xAspect de l'environnement|zColombie-Britannique|zDiscovery, Îles.
7102 |aSecrétariat canadien de consultation scientifique, |eorganisme de publication.
7101 |aCanada. |bMinistère des pêches et des océans. |bRégion de la capitale nationale, |eorganisme de publication.
77508|tAssessment of the risk to Fraser River sockeye salmon due to Aeromonas salmonicida transfer from Atlantic salmon farms in the Discovery Islands area, British Columbia / |w(CaOODSP)9.894179
830#0|aDocument de recherche (Secrétariat canadien de consultation scientifique)|v2019/017.|w(CaOODSP)9.503788
85640|qPDF|s2.28 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2021/mpo-dfo/fs70-5/Fs70-5-2019-017-fra.pdf