000
| 03550nam 2200373zi 4500 |
---|
001 | 9.895855 |
---|
003 | CaOODSP |
---|
005 | 20221107174140 |
---|
006 | m o d f |
---|
007 | cr mn||||||||| |
---|
008 | 210128e202012 oncab ob f000 0 fre d |
---|
040 | |aCaOODSP|bfre|erda|cCaOODSP |
---|
043 | |an-cn-bc |
---|
045 | |ay0y1 |
---|
086 | 1 |aFs70-5/2019-023F-PDF |
---|
100 | 1 |aMimeault, C. |q(Caroline), |d1975- |eauteur. |
---|
245 | 10|aÉvaluation du risque pour le saumon rouge du fleuve Fraser attribuable au transfert de la bactérie Yersinia ruckeri à partir des fermes d'élevage de saumon atlantique situées dans la région des îles Discovery (Colombie-Britannique) / |cC. Mimeault, J. Wade, F. Boily, S. Johnson, S.R.M. Jones, P. Aubry, M.G.G. Foreman, K.A. Garver, C. Holt, I.J. Burgetz et G.J. Parsons. |
---|
264 | 1|aOttawa (Ontario) : |bSecrétariat canadien de consultation scientifique (SCCS), |cdécembre 2020. |
---|
264 | 4|c©2020 |
---|
300 | |a1 ressource en ligne (viii, 49 pages) : |billustrations (certaines en couleur), carte en couleur. |
---|
336 | |atexte|btxt|2rdacontent/fre |
---|
337 | |ainformatique|bc|2rdamedia/fre |
---|
338 | |aressource en ligne|bcr|2rdacarrier/fre |
---|
490 | 1 |aDocument de recherche, |x2292-4272 ; |v2019/023 |
---|
500 | |aPublié aussi en anglais sous le titre : Assessment of the risk to Fraser River sockeye salmon due to Yersinia ruckeri transfer from Atlantic salmon farms in the Discovery Islands area, British Columbia. |
---|
504 | |aComprend des références bibliographiques (pages 39-42). |
---|
520 | 3 |a« Pêches et Océans Canada (MPO), dans le cadre de l'Initiative des sciences de l'aquaculture pour l'évaluation des risques environnementaux, mène une série d'évaluations du risque pour le saumon rouge du fleuve Fraser (Oncorhynchus nerka) en raison du transfert d'agents pathogènes du saumon atlantique (Salmo salar) dans les fermes de la région des îles Discovery, en Colombie-Britannique. Le présent document constitue l'évaluation des risques que pose pour le saumon rouge du fleuve Fraser la bactérie Yersinia ruckeri présente dans les fermes d'élevage de saumon atlantique situées dans la région des îles Discovery, en Colombie-Britannique, selon les pratiques d'élevage actuelles. L'évaluation s'est déroulée en trois étapes principales : premièrement, une évaluation probabilistique en quatre étapes consécutives (infection à la ferme, dissémination d'agents pathogènes, exposition du saumon rouge du fleuve Fraser et infection du saumon rouge du fleuve Fraser); deuxièmement, une évaluation des conséquences; et troisièmement, une estimation des risques » -- Résumé, page viii. |
---|
650 | 6|aSaumon rouge|xInfections|xÉvaluation du risque|zColombie-Britannique|zFraser, Fleuve. |
---|
650 | 6|aSalmoniculture|xAspect de l'environnement|zColombie-Britannique|zDiscovery, Îles. |
---|
710 | 2 |aSecrétariat canadien de consultation scientifique, |eorganisme de publication. |
---|
710 | 1 |aCanada. |bMinistère des pêches et des océans. |bRégion de la capitale nationale, |eorganisme de publication. |
---|
775 | 08|tAssessment of the risk to Fraser River sockeye salmon due to Yersinia ruckeri transfer from Atlantic salmon farms in the Discovery Islands area, British Columbia / |w(CaOODSP)9.894183 |
---|
830 | #0|aDocument de recherche (Secrétariat canadien de consultation scientifique)|v2019/023.|w(CaOODSP)9.503788 |
---|
856 | 40|qPDF|s1.63 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2021/mpo-dfo/fs70-5/Fs70-5-2019-023-fra.pdf |
---|