000 03550nam  2200373zi 4500
0019.895855
003CaOODSP
00520221107174140
006m     o  d f      
007cr mn|||||||||
008210128e202012  oncab   ob   f000 0 fre d
040 |aCaOODSP|bfre|erda|cCaOODSP
043 |an-cn-bc
045 |ay0y1
0861 |aFs70-5/2019-023F-PDF
1001 |aMimeault, C. |q(Caroline), |d1975- |eauteur.
24510|aÉvaluation du risque pour le saumon rouge du fleuve Fraser attribuable au transfert de la bactérie Yersinia ruckeri à partir des fermes d'élevage de saumon atlantique situées dans la région des îles Discovery (Colombie-Britannique) / |cC. Mimeault, J. Wade, F. Boily, S. Johnson, S.R.M. Jones, P. Aubry, M.G.G. Foreman, K.A. Garver, C. Holt, I.J. Burgetz et G.J. Parsons.
264 1|aOttawa (Ontario) : |bSecrétariat canadien de consultation scientifique (SCCS), |cdécembre 2020.
264 4|c©2020
300 |a1 ressource en ligne (viii, 49 pages) : |billustrations (certaines en couleur), carte en couleur.
336 |atexte|btxt|2rdacontent/fre
337 |ainformatique|bc|2rdamedia/fre
338 |aressource en ligne|bcr|2rdacarrier/fre
4901 |aDocument de recherche, |x2292-4272 ; |v2019/023
500 |aPublié aussi en anglais sous le titre : Assessment of the risk to Fraser River sockeye salmon due to Yersinia ruckeri transfer from Atlantic salmon farms in the Discovery Islands area, British Columbia.
504 |aComprend des références bibliographiques (pages 39-42).
5203 |a« Pêches et Océans Canada (MPO), dans le cadre de l'Initiative des sciences de l'aquaculture pour l'évaluation des risques environnementaux, mène une série d'évaluations du risque pour le saumon rouge du fleuve Fraser (Oncorhynchus nerka) en raison du transfert d'agents pathogènes du saumon atlantique (Salmo salar) dans les fermes de la région des îles Discovery, en Colombie-Britannique. Le présent document constitue l'évaluation des risques que pose pour le saumon rouge du fleuve Fraser la bactérie Yersinia ruckeri présente dans les fermes d'élevage de saumon atlantique situées dans la région des îles Discovery, en Colombie-Britannique, selon les pratiques d'élevage actuelles. L'évaluation s'est déroulée en trois étapes principales : premièrement, une évaluation probabilistique en quatre étapes consécutives (infection à la ferme, dissémination d'agents pathogènes, exposition du saumon rouge du fleuve Fraser et infection du saumon rouge du fleuve Fraser); deuxièmement, une évaluation des conséquences; et troisièmement, une estimation des risques » -- Résumé, page viii.
650 6|aSaumon rouge|xInfections|xÉvaluation du risque|zColombie-Britannique|zFraser, Fleuve.
650 6|aSalmoniculture|xAspect de l'environnement|zColombie-Britannique|zDiscovery, Îles.
7102 |aSecrétariat canadien de consultation scientifique, |eorganisme de publication.
7101 |aCanada. |bMinistère des pêches et des océans. |bRégion de la capitale nationale, |eorganisme de publication.
77508|tAssessment of the risk to Fraser River sockeye salmon due to Yersinia ruckeri transfer from Atlantic salmon farms in the Discovery Islands area, British Columbia / |w(CaOODSP)9.894183
830#0|aDocument de recherche (Secrétariat canadien de consultation scientifique)|v2019/023.|w(CaOODSP)9.503788
85640|qPDF|s1.63 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2021/mpo-dfo/fs70-5/Fs70-5-2019-023-fra.pdf