000
| 03351nam 2200385zi 4500 |
---|
001 | 9.906669 |
---|
003 | CaOODSP |
---|
005 | 20221107181157 |
---|
006 | m o d f |
---|
007 | cr cn||||||||| |
---|
008 | 220107s2019 onc ob f000 0 fre d |
---|
040 | |aCaOODSP|bfre|erda|cCaOODSP |
---|
043 | |an-cn--- |
---|
045 | |ay1y1 |
---|
086 | 1 |aA104-241/2019F-PDF |
---|
245 | 00|aBactéries pathogènes dans les graines et les protéines végétales en poudre - 1 avril 2016 au 31 mars 2018 : |bmicrobiologie des aliments - études ciblées - rapport final. |
---|
264 | 1|a[Ottawa] : |bAgence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, |c[2019] |
---|
300 | |a1 ressource en ligne (14 pages) |
---|
336 | |atexte|btxt|2rdacontent/fre |
---|
337 | |ainformatique|bc|2rdamedia/fre |
---|
338 | |aressource en ligne|bcr|2rdacarrier/fre |
---|
500 | |aPublié aussi en anglais sous le titre : Bacterial pathogens in seed powder and plant-based protein powder - April 1, 2016 to March 31, 2018 : food microbiology - targeted surveys - final report. |
---|
500 | |aPublié aussi en format HTML. |
---|
504 | |aComprend des références bibliographiques (page 14). |
---|
520 | |a« Au cours de la présente étude (1er avril 2016 au 31 mars 2018), des échantillons de graines en poudre (583) et de protéines végétales en poudre (245) ont été prélevés dans les commerces de détail de 11 villes canadiennes. Les échantillons ont été soumis à des analyses de dépistage d'Escherichia coli (E. coli) de type générique et des bactéries pathogènes préoccupantes suivantes: espèces de Salmonella (spp.), B. cereus, Clostridium perfringens (C. perfringens) et Staphylococcus aureus (S. aureus). E. coli de type générique est un indicateur des conditions sanitaires dans l'ensemble de la chaîne alimentaire, depuis la production jusqu'au point de vente. … Dans l'ensemble, nos résultats montrent que la plupart des produits de graines et de protéines végétales en poudre disponibles dans les commerces de détail canadiens ont été produits dans de bonnes conditions sanitaires et qu'ils sont salubres. Cependant, nos résultats indiquent que les mesures de contrôle sanitaires peuvent se relâcher le long de la chaîne de production alimentaire. Par conséquent, comme c'est le cas pour tous les aliments, des pratiques de manutention sécuritaires sont recommandées pour les producteurs, les détaillants et les consommateurs » -- Résumé, pages 2, 3. |
---|
650 | 6|aSemences (Aliment)|zCanada. |
---|
650 | 6|aProtéines végétales (Aliment)|zCanada. |
---|
650 | 6|aBactéries pathogènes|zCanada. |
---|
650 | 6|aAliments|xContamination|zCanada. |
---|
650 | 6|aAliments|xInspection|zCanada. |
---|
710 | 2 |aAgence canadienne d'inspection des aliments, |eorganisme de publication. |
---|
775 | 08|tBacterial pathogens in seed powder and plant-based protein powder - April 1, 2016 to March 31, 2018 : |w(CaOODSP)9.906236 |
---|
856 | 40|qPDF|s617 Ko|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2022/acia-cfia/A104-241-2019-fra.pdf |
---|
856 | 4 |qHTML|sS.O.|uhttps://inspection.canada.ca/salubrite-alimentaire-pour-l-industrie/chimie-et-microbiologie-alimentaires/bulletin-d-enquete-et-rapports-d-analyse-sur-la-sa/bacteries-pathogenes-dans-les-graines-et-les-prote/fra/1549481963136/1552949005349 |
---|