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24500|aNiveaux d’acides gras oméga-3 chez les adultes, 2012 et 2013.
264 1|a[Ottawa] : |bStatistique Canada = Statistics Canada, |c[2015]
264 4|c©2015
300 |a1 ressource en ligne (5 pages) : |bgraphiques.
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4901 |aFeuillets d'information de la santé
500 |aTitre de départ.
500 |aPublié aussi en format HTML.
500 |aPublié aussi en anglais sous le titre : Omega-3 fatty acid levels of adults, 2012 and 2013.
504 |aComprend des références bibliographiques (page 5).
520 |a« Il y a trois principaux acides gras oméga-3, aussi connus sous le nom d'acides gras polyinsaturés n-3 (PUFA n 3). Ceux-ci sont l'acide eicosapentaenoïque (EPA), l'acide docosahexaénoïque (DHA) et l'acide alpha linolénique (ALA). La source alimentaire d'EPA et de DHA la plus courante est le poisson gras, ce qui inclut le saumon, le hareng, le maquereau et les sardines. L'ALA, par contre, est retrouvé dans les aliments à base de plantes, comme les légumes à feuilles vertes, les noix, les graines de lin et les huiles végétales. Lors de la consommation, celui-ci est converti en EPA et DHA par l'organisme. Il a été démontré qu'une consommation accrue d'aliments riches en oméga 3, en particulier le poisson, réduit les risques de maladies cardiovasculaires » -- Page 3.
650 6|aAcides gras oméga 3|zCanada|vStatistiques.
650 6|aAdultes|xSanté et hygiène|zCanada|vStatistiques.
655 7|aStatistiques|2rvmgf
7102 |aStatistique Canada, |eorganisme de publication.
77508|tOmega-3 fatty acid levels of adults, 2012 and 2013.|w(CaOODSP)9.907752
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