Évaluation du Programme de salubrité et de qualité nutritionnelle des aliments de 1999-2000 à 2011-2012 / préparé par la Direction de l'évaluation, Santé Canada et l'Agence de la santé publique du Canada. : H14-510/2014F-PDF

« L'évaluation portait sur le Programme de salubrité et de qualité nutritionnelle des aliments (PSQNA) pour la période de 1999 à 2012. Elle a été réalisée pour satisfaire aux exigences de la Politique sur l'évaluation (2009) du Conseil du Trésor du Canada. … Le mandat du programme découle de la Loi sur les aliments et drogues, du Règlement sur les aliments et drogues, de la Loi sur le ministère de la Santé, de la Loi sur les produits antiparasitaires, de la Loi sur l'Agence de la santé publique du Canada et de la Loi sur l'Agence canadienne d'inspection des aliments. Dans le cadre du programme, on mène des activités qui visent à préserver et à promouvoir la santé des Canadiens, notamment : en menant des évaluations des demandes de l'industrie alimentaire; en élaborant, en mettant à jour et en diffusant des politiques, des lignes directrices, des règlements, des normes, des stratégies et des renseignements destinés aux consommateurs; en menant des évaluations sur les risques et les avantages pour la santé afin de gérer les incidents liés à la salubrité des aliments et en évaluant l'efficacité des activités de l'ACIA liées à la salubrité des alimentsi; en assurant une surveillance et un contrôle; en menant des travaux de recherche scientifique appliquée et en élaborant des méthodes pour appuyer la prise de décisions stratégiques concernant les aliments et la nutrition; en coordonnant les priorités et les approches de gestion des risques au sein du système canadien d'assurance de la salubrité des aliments ... » -- Sommaire, pages iii-iv.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.933210&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Canada. Santé Canada. Direction de l'évaluation, organisme de publication.
Agence de santé publique du Canada. Direction de l'évaluation, organisme de publication.
Titre Évaluation du Programme de salubrité et de qualité nutritionnelle des aliments de 1999-2000 à 2011-2012 / préparé par la Direction de l'évaluation, Santé Canada et l'Agence de la santé publique du Canada.
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Publié aussi en anglais sous le titre : Evaluation of the Food Safety and Nutrition Quality Program 1999-2000 to 2011-2012.
« Rapport d'évaluation de Santé Canada et de l'Agence de la santé publique du Canada. »
Comprend des références bibliographiques.
Information sur la publication [Ottawa] : Santé Canada et l'Agence de la santé publique du Canada = Health Canada and the Public Health Agency of Canada, mars 2014.
Description 1 ressource en ligne (xiii, 171 pages)
Numéro de catalogue
  • H14-510/2014F-PDF
Descripteurs Aliments -- Sécurité -- Mesures -- Politique gouvernementale -- Canada -- Évaluation.
Aliments -- Industrie et commerce -- Sécurité -- Mesures -- Politique gouvernementale -- Canada -- Évaluation.
Aliments -- Sécurité -- Règlements -- Canada -- Évaluation.
Aliments -- Industrie et commerce -- Sécurité -- Règlements -- Canada -- Évaluation.
Politique alimentaire -- Canada -- Évaluation.
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.
Date de modification :