Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées 2011-2012 : étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes et Escherichia coli générique dans les tomates vendues... : A104-545/2012F-PDF
« Au cours de la dernière décennie, on a signalé de plus en plus de maladies d’origine alimentaire liées aux fruits et légumes frais, et les tomates ont été désignées comme étant le deuxième véhicule de transmission des éclosions liées à des produits frais ... Les principaux objectifs de l’étude de 2011-2012 étaient la production de données de surveillance de base sur les bactéries pathogènes Salmonella, Shigella et Escherichia coli (E. coli) O157, de même que l’indicateur de contamination fécale E. coli générique pour diverses variétés de tomates vendues sur le marché canadien » -- Sommaire, page 2.
Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.940702&sl=1
Ministère/Organisme | Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication. |
---|---|
Titre | Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées 2011-2012 : étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes et Escherichia coli générique dans les tomates vendues sur le marché canadien. |
Variante du titre | Étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes et Escherichia coli générique dans les tomates vendues sur le marché canadien |
Type de publication | Monographie |
Langue | [Français] |
Autres langues publiées | [Anglais] |
Format | Électronique |
Document électronique | |
Note(s) | Titre de la couverture. « No du SGDDI : 4877060. » Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2011-2012 targeted surveys : targeted survey investigating bacterial pathogens and generic E. coli in tomatoes in the Canadian market. Comprend des références bibliographiques (pages 15-17). |
Information sur la publication | [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2012] |
Description | 1 ressource en ligne (23 pages) |
Numéro de catalogue |
|
Descripteurs | Salmonella -- Canada. Escherichia coli -- Canada. Shigella -- Canada. Bactéries pathogènes -- Canada. Tomates -- Canada. Aliments -- Inspection -- Canada. |