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040 |aCaOODSP|bfre|erda|cCaOODSP
043 |an-cn---
0861 |aA104-558/2012F-PDF
24500|aPlan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : |b2011-2012 études ciblées - chimie : ochratoxine A dans certains aliments.
24610|aOchratoxine A dans certains aliments
264 1|aOttawa (Ontario) : |bAgence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, |c[2012]
300 |a1 ressource en ligne (39 pages) : |bgraphiques
336 |atexte|btxt|2rdacontent/fre
337 |ainformatique|bc|2rdamedia/fre
338 |aressource en ligne|bcr|2rdacarrier/fre
500 |aTitre de la couverture.
500 |a« SGDDI no 53220010. »
500 |a« Tableaux de données : SGDDI no 3586540. »
500 |aPublié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2011-2012 targeted surveys - chemistry: ochratoxin A in selected foods.
504 |aComprend des références bibliographiques (pages 37-39).
520 |a« Cette étude ciblée portait sur une toxine naturelle, l’ochratoxine A (OTA), qui peut contaminer le grain pendant l’entreposage. L’OTA étant thermostable, si présent, les aliments finis peuvent toujours en contenir des quantités détectables, malgré une importante transformation. Le Centre International de Recherche sur le Cancer a classé l’OTA parmi les agents cancérogènes possibles pour les humains. Les principaux objectifs de l’étude étaient les suivants : établir des données de surveillance de base des quantités d’OTA dans les préparations pour nourrissons, la bière, les fruits séchés, les produits du soja et les produits de la minoterie (produits du blé, du maïs, de l’avoine, produits à base de grains moulus moins souvent consommés, céréales pour nourrissons, céréales pour petit déjeuner, pains, produits de boulangerie-pâtisserie et craquelins) » -- Sommaire, page 2.
650 6|aOchratoxines.
650 6|aMycotoxines.
650 6|aAliments|xInspection|zCanada.
7102 |aAgence canadienne d'inspection des aliments, |eorganisme de publication.
77508|tFood Safety Action Plan report : |w(CaOODSP)9.938030
85640|qPDF|s1.17 Mo|uhttps://publications.gc.ca/collections/collection_2024/acia-cfia/A104-558-2012-fra.pdf