Le fabrication industrielle du buerre au Canada . : A12-8/81-1939F-PDF
« Le traitement de la crème pour la fabrication du beurre avant le procédé du barattage a déjà été décrit dans d'autres publications de cette division—le feuillet n° 52, Neutralisation de la crème pour la fabrication du beurre, et le bulletin n° 59, La pasteurisation du lait, de la crème et des sous-produits laitiers. L'objet de ce bulletin est de traiter des procédés qui suivent la pasteurisation de la crème »--p. [3].
Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.825087&sl=1
Ministère/Organisme | Canada. Ministère de l'agriculture. Canada. Ministère de l'agriculture. Division des produits laitiers. |
---|---|
Titre | Le fabrication industrielle du buerre au Canada . |
Titre de la série | Bulletin du cultivateur ; 81 |
Type de publication | Série - Voir l'enregistrement principal |
Langue | [Français] |
Format | Électronique |
Document électronique | |
Note(s) | Titre de la couv. « Publié en août 1939. Réimpression Bulletin nº 70. » « Version française par C.E. Mortureux, B.S.A. »--Couv., verso. Publié en anglais sous le titre : Canadian creamery buttermaking. (Voir éd. originale : A12-2/70-1926E-PDF). Publication historique numérisée par Agriculture et Agroalimentaire Canada. Comprend un index. Sommaire partiel : Introduction -- Barattage -- Lavage, malaxage et salage -- Emballage et moulage -- Nettoyage du matériel -- Surplus (Overrun) -- Perte de gras dans le lait de beurre -- Notes de barattage -- Défauts du beurre -- Table alphabétique. |
Information sur la publication | Ottawa : Ministère de l'agriculture : Division des produits laitiers, Service des marchés,1939. |
Description | 32 p. |
Numéro de catalogue |
|
Numéro de catalogue du ministère | Publication 661 |
Descripteurs | Industrie laitière Beurre |
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.- Date de modification :