La présence d'alcaloïdes tropaniques dans les condiments, les matières grasses et les huiles à base de canola - 1 avril 2018 au 31 mars 2019 : chimie alimentaire - études ciblées - rapport final. : A104-246/2020F-PDF

« Les études ciblées fournissent des renseignements sur les dangers alimentaires potentiels et contribuent à améliorer les programmes de surveillance régulière de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). Ces études permettent de recueillir des données sur la sécurité de l'approvisionnement alimentaire, de cerner les nouveaux risques éventuels ainsi que de fournir de nouveaux renseignements et de nouvelles données sur les catégories alimentaires, là où ils pourraient être limités ou inexistants. L'Agence se sert souvent des études ciblées pour orienter ses activités de surveillance vers les domaines où le risque est le plus élevé. Les études peuvent aussi aider à identifier de nouvelles tendances et fournissent des renseignements sur la façon dont l'industrie se conforme à la réglementation canadienne. … Les principaux objectifs de cette étude ciblée consistaient à produire des données de surveillance de base sur le niveau des alcaloïdes tropaniques (AT) dans les produits à base de canola disponibles sur le marché de détail au Canada et à comparer la prévalence des AT dans cette étude à celle mentionnée dans les ouvrages scientifiques » -- Pages 2, 5.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.906949&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Titre La présence d'alcaloïdes tropaniques dans les condiments, les matières grasses et les huiles à base de canola - 1 avril 2018 au 31 mars 2019 : chimie alimentaire - études ciblées - rapport final.
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Publié aussi en anglais sous le titre : Tropane alkaloids in canola-based condiments, fats and oils - April 1, 2018 to March 31, 2019 : food chemistry - targeted surveys - final report.
Publié aussi en format HTML.
Comprend des références bibliographiques (page 9).
Information sur la publication [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2020]
Description 1 ressource en ligne (9 pages)
Numéro de catalogue
  • A104-246/2020F-PDF
Descripteurs Huile de colza -- Canada -- Analyse.
Produits de la graine de colza -- Canada -- Analyse.
Tropanes -- Analyse.
Aliments -- Contamination -- Canada.
Aliments -- Inspection -- Canada.
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.
Date de modification :