Évaluation du Programme de salubrité des aliments de 2012-2013 à 2017-2018 / préparé par Bureau de l'audit et de l'évaluation, Santé Canada et Agence de la santé publique du Canada. : H14-511/2019F-PDF

« L'évaluation avait pour objet d'analyser le rendement du Programme de la salubrité des aliments (PSA) pour la période couvrant avril 2012 à mars 2018. L'évaluation visait également à souligner les réalisations et les leçons apprises, ainsi que les difficultés éprouvées par le programme. Le PSA est régi par la Loi sur le ministère de la Santé, la Loi sur les aliments et drogues et le Règlement sur les aliments et drogues, lesquels servent de cadre à Santé Canada pour l'élaboration, la tenue à jour et la mise en œuvre d'un système réglementaire portant sur la salubrité des aliments et la nutrition. Le programme est géré par la Direction générale des produits de santé et des aliments (DGPSA), avec le soutien direct de la Direction générale des opérations réglementaires et de l'application de la loi (DGORAL)i et de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). Il englobe les activités menées pour aider à garantir que les produits alimentaires utilisés par les Canadiens sont sûrs pour la santé. Il comprend aussi des activités liées aux médicaments vétérinaires administrés aux animaux destinés à la consommation » -- Résumé, page iv.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.933212&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Canada. Santé Canada. Bureau de l'audit et de l'évaluation, organisme de publication.
Agence de santé publique du Canada. Bureau de l'audit et de l'évaluation, organisme de publication.
Titre Évaluation du Programme de salubrité des aliments de 2012-2013 à 2017-2018 / préparé par Bureau de l'audit et de l'évaluation, Santé Canada et Agence de la santé publique du Canada.
Variante du titre Évaluation du Programme de salubrité des aliments
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Publié aussi en anglais sous le titre : Evaluation of the Food Safety Program 2012-13 to 2017-18.
« Version traduite. En cas de divergence entre le présent texte et le texte anglais, la version anglaise a préséance. »
Titre de la couverture.
Comprend des références bibliographiques (pages 49-51).
Information sur la publication [Ottawa] : Santé Canada et l'Agence de la santé publique du Canada = Health Canada and the Public Health Agency of Canada, mars 2019.
Description 1 ressource en ligne (xiii, 51 pages) : illustrations en couleur
Numéro de catalogue
  • H14-511/2019F-PDF
Descripteurs Aliments -- Sécurité -- Mesures -- Politique gouvernementale -- Canada -- Évaluation.
Aliments -- Industrie et commerce -- Sécurité -- Mesures -- Politique gouvernementale -- Canada -- Évaluation.
Aliments -- Sécurité -- Règlements -- Canada -- Évaluation.
Aliments -- Industrie et commerce -- Sécurité -- Règlements -- Canada -- Évaluation.
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.
Date de modification :