Œufs : allergène alimentaire prioritaire.: H164-156/3-2016F-PDF
« Les réactions allergiques sont des réactions indésirables graves qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l’excès en présence d’un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d’insectes, le latex, des médicaments et d’autres substances. Au Canada, les dix allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches et noix), les graines de sésame, le lait, les œufs, les fruits de mer (poisson, crustacés et mollusques), le soja, le blé, et la moutarde. Les sulfites (à titre d’additif alimentaire) ne causent pas une véritable réaction allergique mais sont généralement regroupés avec les allergènes prioritaires parce que les personnes y étant sensibles peuvent éprouver des réactions semblables à celles causées par les allergies alimentaires » -- p. [1].
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Department/Agency | Canada. Direction générale des produits de santé et des aliments. |
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Title | Œufs : allergène alimentaire prioritaire. |
Publication type | Monograph |
Language | [French] |
Other language editions | [English] |
Later edition | Œuf |
Earlier edition | Œufs |
Format | Electronic |
Electronic document | |
Note(s) | Titre de départ. Publ. aussi en anglais sous le titre : Eggs : a priority food allergen. |
Publishing information | Ottawa : Santé Canada, 2016. |
Description | [4] p. : photographies |
ISBN | 978-0-660-05118-5 |
Catalogue number |
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Departmental catalogue number | Pub. : 160009 |
Subject terms | Allergie Oeuf Salubrité des aliments |
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