Document d'information et demande de données : huiles partiellement hydrogénées dans les aliments canadiens / [Bureau des sciences de la nutrition, Direction des aliments, Direction générale des produits...: H164-194/2016F-PDF

« La ministre de la Santé s’est engagée à augmenter la rigueur de la réglementation dans le but d’éliminer les gras trans fabriqués industriellement dans les aliments transformés. ... Pour faciliter ces travaux, la Direction des aliments lance un appel de données au sujet de l’utilisation actuelle des huiles partiellement hydrogénées (HPH), la principale source de gras trans fabriqués industriellement dans les aliments. Les informations recherchées dans le cadre de cette demande de données concernent les quantités et le contenu en gras trans des ingredients d'HPH, à l'égard notamment des produits pour lesquels les manufacturiers éprouvent des difficultés à trouver des alternatives aux HPH dans les aliments pré-emballés ou dans ceux servis dans les restaurants ou autres établissements de services alimentaires,. »--p. 2.

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Publication information
Department/Agency Canada. Direction générale des produits de santé et des aliments.
Title Document d'information et demande de données : huiles partiellement hydrogénées dans les aliments canadiens / [Bureau des sciences de la nutrition, Direction des aliments, Direction générale des produits de santé et des aliments].
Variant title Huiles partiellement hydrogénées dans les aliments canadiens
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) « mai 2016 ».
Publié aussi en anglais sous le titre : Information document and request for data : partially hydrogenated oils in the Canadian food supply.
Comprend des réf. bibliogr.
Publishing information [Ottawa] : Santé Canada, 2016.
Description 7 p.
Catalogue number
  • H164-194/2016F-PDF
Subject terms Huiles et gras comestibles
Réglementation en matière de sécurité
Politique alimentaire
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