Les oeufs : production, identification et conservation de leur qualilté [l'auteur, Earle S. Snyder]. : A12-8/137-1948F-PDF

« Les producteurs et les consommateurs doivent également connaître toutes les données disponibles au sujet des oeufs. Ils devraient comprendre la haute valeur nutritive de ce produit et les facteurs qui influencent cette valeur. Ils devraient également compren'dre tous les facteurs et conditions de la production et de la vente des oeufs qui en influencent la qualité d'une façon ou d'une autre. Une telle connaissance devrait aider aux consommateurs à tirer tout le parti possible du produit. Elle devrait également aider aux producteurs à produire intelligemment des oeufs de la plus haute qualité, afin de pouvoir soutenir avantageusement la concurrence au double point de vue nutritif eté economique et maintenir et développer une industrie avicole rémunératrice et stable dans tout le Canada. C'est à cette fin que ce bulletin a été préparé. »--p. 8-9.

Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.825675&sl=0

Publication information
Department/Agency Canada. Ministère de l'agriculture.
Title Les oeufs : production, identification et conservation de leur qualilté [l'auteur, Earle S. Snyder].
Series title Bulletin du cultivateur ; 137
Publication type Series - View Master Record
Language [French]
Other language editions [English]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) « Publié en avril 1948. Réimpresssion. »
« Le bulletin 'Production, identification et conservation de la qualité des oeufs' a d'abord été publié par le ministère de l'Agriculture de l'Ontario. »--Avant-propos.
Publié aussi en anglais sous le titre : Eggs: the production, identification and retention of quality in eggs.
Publication historique numérisée par Agriculture et Agroalimentaire Canada.
Comprend des réf. bibliogr.
Sommaire partiel : Introduction -- Qu'est-ce qu'un oeuf? -- Valeur alimentaire des oeufs -- Façons d'écouler les oeufs -- Définition de la qualité -- Comment dëterminer la qualité d'un oeuf -- Raisons pour lesquelles on doit acheter les oeufs d'après la catégorie -- Bases de classement des oeufs canadiens -- Principales conditions pour les catégories canadiennes d'oeufs -- Structure de l'oeuf -- Facteurs qui influent sur la qualité de l'oeuf -- Huilage des oeufs pour conserver la qualité -- Comment garder un bon oeuf en bon état -- Effet des soins sur le revenu.
Publishing information Ottawa : Ministère de l'agriculture, 1948.
Author / Contributor Snyder, Earle S.
Description 51 p. : ill. (certaines en coul.)
Catalogue number
  • A12-8/137-1948F-PDF
Departmental catalogue number Publication 782
Subject terms Oeuf
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.
Date modified: