Les oeufs : production, identification et conservation de leur qualilté [l'auteur, Earle S. Snyder].  : A12-8/137-1948F-PDF

« Les producteurs et les consommateurs doivent également connaître toutes les données disponibles au sujet des oeufs. Ils devraient comprendre la haute valeur nutritive de ce produit et les facteurs qui influencent cette valeur. Ils devraient également compren'dre tous les facteurs et conditions de la production et de la vente des oeufs qui en influencent la qualité d'une façon ou d'une autre. Une telle connaissance devrait aider aux consommateurs à tirer tout le parti possible du produit. Elle devrait également aider aux producteurs à produire intelligemment des oeufs de la plus haute qualité, afin de pouvoir soutenir avantageusement la concurrence au double point de vue nutritif eté economique et maintenir et développer une industrie avicole rémunératrice et stable dans tout le Canada. C'est à cette fin que ce bulletin a été préparé. »--p. 8-9.

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publications.gc.ca/pub?id=9.825675&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Canada. Ministère de l'agriculture.
Titre Les oeufs : production, identification et conservation de leur qualilté [l'auteur, Earle S. Snyder].
Titre de la série Bulletin du cultivateur ; 137
Type de publication Série - Voir l'enregistrement principal
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) « Publié en avril 1948. Réimpresssion. »
« Le bulletin 'Production, identification et conservation de la qualité des oeufs' a d'abord été publié par le ministère de l'Agriculture de l'Ontario. »--Avant-propos.
Publié aussi en anglais sous le titre : Eggs: the production, identification and retention of quality in eggs.
Publication historique numérisée par Agriculture et Agroalimentaire Canada.
Comprend des réf. bibliogr.
Sommaire partiel : Introduction -- Qu'est-ce qu'un oeuf? -- Valeur alimentaire des oeufs -- Façons d'écouler les oeufs -- Définition de la qualité -- Comment dëterminer la qualité d'un oeuf -- Raisons pour lesquelles on doit acheter les oeufs d'après la catégorie -- Bases de classement des oeufs canadiens -- Principales conditions pour les catégories canadiennes d'oeufs -- Structure de l'oeuf -- Facteurs qui influent sur la qualité de l'oeuf -- Huilage des oeufs pour conserver la qualité -- Comment garder un bon oeuf en bon état -- Effet des soins sur le revenu.
Information sur la publication Ottawa : Ministère de l'agriculture, 1948.
Auteur / Contributeur Snyder, Earle S.
Description 51 p. : ill. (certaines en coul.)
Numéro de catalogue
  • A12-8/137-1948F-PDF
Numéro de catalogue du ministère Publication 782
Descripteurs Oeuf
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