Aliments et boissons fonctionnels aux Émirats arabes unis / [préparé par Julie Acheson].: A74-3/74-2017F-PDF

« Les aliments et boissons enrichis et fonctionnels (EF) sont des produits auxquels ont été ajoutés des ingrédients qui semblent avoir une incidence positive sur la santé, au-delà des avantages nutritionnels fondamentaux. Ces types de produits gagnent en popularité aux Émirats arabes unis (ÉAU), car les consommateurs au style de vie trépidant tentent d’adopter des habitudes alimentaires plus saines en mettant l’accent sur les éléments nutritifs plutôt qu’en réduisant leur apport calorique. En outre, les transformateurs alimentaires appuient volontiers cette tendance en voyant que les produits classés « à valeur ajoutée » ne sont pas soumis aux plafonds tarifaires rigoureux imposés par le gouvernement du pays aux denrées de base, et qu’ils peuvent donc être vendus plus chers, ce qui permet d’augmenter les profits. Les sous-catégories d’aliments EF emballés visées dans ce rapport sont les produits laitiers, les aliments pour bébés et les céréales pour petit déjeuner. Les boissons énergisantes, les concentrés et les boissons chaudes représentent les sous-catégories des boissons enrichies et fonctionnelles »--Introd., p. 2.

Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.835721&sl=0

Publication information
Department/Agency Canada. Agriculture et agroalimentaire Canada.
Canada. Agriculture et agroalimentaire Canada. Secrétariat à l'accès aux marches.
Title Aliments et boissons fonctionnels aux Émirats arabes unis / [préparé par Julie Acheson].
Series title Secrétariat à l'accès aux marchés, rapport d'analyse mondiale, 1920-6623
Série sur la santé et le mieux-être
Publication type Series - View Master Record
Language [French]
Other language editions [English]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Publ. aussi en anglais sous le titre : Functional foods and beverages in the United Arab Emirates.
Titre de départ.
« Mars 2017. »
« Préparé par : Julie Acheson, analyste de marché »--p. 12.
Publishing information [Ottawa] : Agriculture et agroalimentaire Canada, 2017.
Author / Contributor Acheson, Julie.
Description 12 p.
Catalogue number
  • A74-3/74-2017F-PDF
Subject terms Produit agro-alimentaire
Marché international
Analyse de marché
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.
Date modified: