Évaluation du Programme de salubrité des aliments de 2012-2013 à 2017-2018 / préparé par Bureau de l'audit et de l'évaluation, Santé Canada et Agence de la santé publique du Canada.: H14-511/2019F-PDF

« L'évaluation avait pour objet d'analyser le rendement du Programme de la salubrité des aliments (PSA) pour la période couvrant avril 2012 à mars 2018. L'évaluation visait également à souligner les réalisations et les leçons apprises, ainsi que les difficultés éprouvées par le programme. Le PSA est régi par la Loi sur le ministère de la Santé, la Loi sur les aliments et drogues et le Règlement sur les aliments et drogues, lesquels servent de cadre à Santé Canada pour l'élaboration, la tenue à jour et la mise en œuvre d'un système réglementaire portant sur la salubrité des aliments et la nutrition. Le programme est géré par la Direction générale des produits de santé et des aliments (DGPSA), avec le soutien direct de la Direction générale des opérations réglementaires et de l'application de la loi (DGORAL)i et de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). Il englobe les activités menées pour aider à garantir que les produits alimentaires utilisés par les Canadiens sont sûrs pour la santé. Il comprend aussi des activités liées aux médicaments vétérinaires administrés aux animaux destinés à la consommation » -- Résumé, page iv.

Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.933212&sl=0

Publication information
Department/Agency Canada. Santé Canada. Bureau de l'audit et de l'évaluation, organisme de publication.
Agence de santé publique du Canada. Bureau de l'audit et de l'évaluation, organisme de publication.
Title Évaluation du Programme de salubrité des aliments de 2012-2013 à 2017-2018 / préparé par Bureau de l'audit et de l'évaluation, Santé Canada et Agence de la santé publique du Canada.
Variant title Évaluation du Programme de salubrité des aliments
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Publié aussi en anglais sous le titre : Evaluation of the Food Safety Program 2012-13 to 2017-18.
« Version traduite. En cas de divergence entre le présent texte et le texte anglais, la version anglaise a préséance. »
Titre de la couverture.
Comprend des références bibliographiques (pages 49-51).
Publishing information [Ottawa] : Santé Canada et l'Agence de la santé publique du Canada = Health Canada and the Public Health Agency of Canada, mars 2019.
Description 1 ressource en ligne (xiii, 51 pages) : illustrations en couleur
Catalogue number
  • H14-511/2019F-PDF
Subject terms Aliments -- Sécurité -- Mesures -- Politique gouvernementale -- Canada -- Évaluation.
Aliments -- Industrie et commerce -- Sécurité -- Mesures -- Politique gouvernementale -- Canada -- Évaluation.
Aliments -- Sécurité -- Règlements -- Canada -- Évaluation.
Aliments -- Industrie et commerce -- Sécurité -- Règlements -- Canada -- Évaluation.
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.
Date modified: