Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2011-2012 études ciblées - chimie : le désoxynivalénol dans certains produits alimentaires.: A104-549/2012F-PDF
« La présente enquête était centrée sur une toxine naturelle, le désoxynivalénol (DON), qui peut contaminer des grains sur le terrain. Le DON n’est pas carcinogène, mais une exposition à des niveaux très élevés peut entraîner des effets immunosuppresseurs et gastro-intestinaux. Le DON étant résistant à la chaleur, des produits alimentaires finis peuvent encore en contenir des niveaux détectables, malgré avoir été substantiellement transformés » -- Sommaire, page 2.
Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.940734&sl=0
Department/Agency | Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication. |
---|---|
Title | Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2011-2012 études ciblées - chimie : le désoxynivalénol dans certains produits alimentaires. |
Variant title | Le désoxynivalénol dans certains produits alimentaires |
Publication type | Monograph |
Language | [French] |
Other language editions | [English] |
Format | Electronic |
Electronic document | |
Note(s) | Titre de la couverture. « TS-CHEM-11/12. » Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2011-2012 targeted surveys - chemistry: deoxynivalenol in selected foods. Comprend des références bibliographiques (pages 29-30). |
Publishing information | [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2012] |
Description | 1 ressource en ligne (30 pages) : graphiques |
Catalogue number |
|
Subject terms | Mycotoxines -- Canada -- Analyse. Aliments -- Inspection -- Canada. |
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.- Date modified: