Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2011-2012 études ciblées - chimie : le désoxynivalénol dans certains produits alimentaires. : A104-549/2012F-PDF

« La présente enquête était centrée sur une toxine naturelle, le désoxynivalénol (DON), qui peut contaminer des grains sur le terrain. Le DON n’est pas carcinogène, mais une exposition à des niveaux très élevés peut entraîner des effets immunosuppresseurs et gastro-intestinaux. Le DON étant résistant à la chaleur, des produits alimentaires finis peuvent encore en contenir des niveaux détectables, malgré avoir été substantiellement transformés » -- Sommaire, page 2.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.940734&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Titre Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2011-2012 études ciblées - chimie : le désoxynivalénol dans certains produits alimentaires.
Variante du titre Le désoxynivalénol dans certains produits alimentaires
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre de la couverture.
« TS-CHEM-11/12. »
Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2011-2012 targeted surveys - chemistry: deoxynivalenol in selected foods.
Comprend des références bibliographiques (pages 29-30).
Information sur la publication [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2012]
Description 1 ressource en ligne (30 pages) : graphiques
Numéro de catalogue
  • A104-549/2012F-PDF
Descripteurs Mycotoxines -- Canada -- Analyse.
Aliments -- Inspection -- Canada.
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