Moutarde : un des dix allergènes alimentaires prioritaires / conçu en consultation avec l'Association d'information sur l'allergie et l'asthme, Anaphylaxie Canada, l'Association Québécoise des Allergies... : H164-156/10-2012F-PDF
« Les réactions allergiques sont des réactions indésirables graves qui surviennent lorsque le système immunitaire réagit à l’excès en présence d’un allergène particulier. Ces réactions peuvent être déclenchées par des aliments, des piqûres d’insectes, le latex, des médicaments et d’autres substances. Au Canada, les dix allergènes alimentaires prioritaires sont les arachides, les noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes, noix de macadamia, pacanes, pignons, pistaches et noix), les graines de sésame, le lait, les œufs, les fruits de mer (poisson, crustacés et mollusques), le soja, le blé, les sulfites (à titre d’additif alimentaire) et la moutarde » -- p. [1].
Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.640715&sl=1
Ministère/Organisme | Canada. Direction générale des produits de santé et des aliments. |
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Titre | Moutarde : un des dix allergènes alimentaires prioritaires / conçu en consultation avec l'Association d'information sur l'allergie et l'asthme, Anaphylaxie Canada, l'Association Québécoise des Allergies Alimentaires, la Canadian Society of Allergy and Clinical Immunology. |
Type de publication | Monographie |
Langue | [Français] |
Autres langues publiées | [Anglais] |
Édition ultérieure | Moutarde |
Format | Électronique |
Document électronique | |
Note(s) | Titre pris sur la couv. Publ. aussi en anglais sous le titre : Mustard : one of the ten priority food allergens. |
Information sur la publication | Ottawa : Santé Canada, [2012]. |
Description | [8] p. : photographies |
ISBN | 978-1-100-99678-3 |
Numéro de catalogue |
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Numéro de catalogue du ministère | Pub. SC : 120137 |
Descripteurs | Allergie Grain Salubrité des aliments |
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