L'industrie laitière canadienne / [Franz Klingender]. : NM54-1/2005F-PDF
« La technologie utilisée pour l’élevage laitier a cependant beaucoup évolué au Canada au cours des deux derniers siècles. On y distingue trois phases distinctes, se chevauchant parfois : l’exploitation familiale, la mécanisation agricole et l’intégration technologique »--p. [1]
Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.642345&sl=1
Ministère/Organisme | Canada. Musée de l'agriculture du Canada. |
---|---|
Titre | L'industrie laitière canadienne / [Franz Klingender]. |
Type de publication | Monographie |
Langue | [Français] |
Autres langues publiées | [Anglais] |
Format | Électronique |
Document électronique | |
Note(s) | Titre de départ. Publié aussi en anglais sous le titre : Canadian dairying. Une tradition agricole -- L'exploitation familiale -- Le temps, c'est de l'argent -- La graisse butylique -- La séparation centrifuge -- La livraison à domicile -- La mécanisation de la traite -- Les lactoducs et le transport en vrac -- La voie de l'avenir : la traite effectuée par des robots. |
Information sur la publication | Ottawa : Musée de l'agriculture du Canada, c2005. |
Auteur / Contributeur | Klingender, Franz. |
Description | 11 p. : ill. (certaines en coul.) |
Numéro de catalogue |
|
Descripteurs | Musée Innovation technologique |