Profil de la culture de l'asperge au Canada, 2012 / préparé par : Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre de la lutte antiparasitaire. : A118-10/32-2014F-PDF

« L’asperge est le légume destiné au marché frais dont la consommation par personne connait la croissance la plus rapide en Amérique du Nord. Surtout destiné (et adapté) au marché frais, ce produit peut aussi être mis en conserve, congelé ou mariné. Les asperges marinées sont surtout produites par l’industrie artisanale qui approvisionne certains marchés restreints. Les asperges blanches, destinées à des marchés de spécialité, sont produites à l’abri de la lumière afin d’obtenir des turions dépourvus de chlorophylle. Il y a un intérêt croissant pour l’asperge biologique, cependant lesmauvaises herbes peuvent être un sérieux problème en culture biologique » -- Aperçu du secteur.

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Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Canada. Agriculture et agroalimentaire Canada. Centre de lutte antiparasitaire.
Programme de réduction des risques liés aux pesticides (Canada)
Titre Profil de la culture de l'asperge au Canada, 2012 / préparé par : Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre de la lutte antiparasitaire.
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Édition ultérieure Profil de la culture de l'asperge au Canada, 2015
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre pris sur la couv.
Publ. aussi en anglais sous le titre : Crop profile for asparagus in Canada, 2012.
Comprend des réf. bibliogr.
Information sur la publication Ottawa : Agriculture et Agroalimentaire Canada, c2014.
Description 50 p. : cartes
ISBN 978-0-660-21270-8
Numéro de catalogue
  • A118-10/32-2014F-PDF
Numéro de catalogue du ministère No d’AAC : 12207F
Édition 1ère éd.
Descripteurs Cultures
Légume
Pesticide
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