Le fabrication industrielle du buerre au Canada / par W.F. Jones. : A12-2/70-1926F-PDF
« Le traitement de la crème pour la fabrication du beurre avant le procédé du barattage a déjà été décrit dans d'autres publications de cette division—le feuillet n° 52, Neutralisation de la crème pour la fabrication du beurre, et le bulletin n° 59, La pasteurisation du lait, de la crème et des sous-produits laitiers. L'objet de ce bulletin est de traiter des procédés qui suivent la pasteurisation de la crème »--p. [3].
Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.825099&sl=1
Ministère/Organisme | Canada. Ministère de l'agriculture. |
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Titre | Le fabrication industrielle du buerre au Canada / par W.F. Jones. |
Titre de la série | Bulletin, Nouvelle série ; nº 70 |
Type de publication | Série - Voir l'enregistrement principal |
Langue | [Français] |
Autres langues publiées | [Anglais] |
Format | Électronique |
Document électronique | |
Note(s) | Titre de la couv. « Traduit par C.E. Mortureux, B.S.A. »--Verso de la couv. Publié par Division de l'industrie laitière et de la réfrigération. Publié en anglais sous le titre: Canadian creamery buttermaking. Publication historique numérisé de la collection de l'Agriculture et Agroalimentaire Canada. Comprend des références bibliographiques et un index. Sommaire partiel : Introduction -- Barattage -- Lavage, malaxage et salage -- Emballage et moulage -- Nettoyage du matériel -- Surplus -- Perte de gras dans le lait de beurre -- Notes de barattage -- Défauts du beurre -- Table alphabétique. |
Information sur la publication | Ottawa : Ministère fédéral de l'agriculture, 1926. |
Auteur / Contributeur | Jones, W. F. |
Description | 32 p. |
Numéro de catalogue |
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Descripteurs | Industrie laitière Beurre |