Le fabrication industrielle du buerre au Canada / par W.F. Jones. : A12-2/70-1926F-PDF

« Le traitement de la crème pour la fabrication du beurre avant le procédé du barattage a déjà été décrit dans d'autres publications de cette division—le feuillet n° 52, Neutralisation de la crème pour la fabrication du beurre, et le bulletin n° 59, La pasteurisation du lait, de la crème et des sous-produits laitiers. L'objet de ce bulletin est de traiter des procédés qui suivent la pasteurisation de la crème »--p. [3].

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publications.gc.ca/pub?id=9.825099&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Canada. Ministère de l'agriculture.
Titre Le fabrication industrielle du buerre au Canada / par W.F. Jones.
Titre de la série Bulletin, Nouvelle série ; nº 70
Type de publication Série - Voir l'enregistrement principal
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre de la couv.
« Traduit par C.E. Mortureux, B.S.A. »--Verso de la couv.
Publié par Division de l'industrie laitière et de la réfrigération.
Publié en anglais sous le titre: Canadian creamery buttermaking.
Publication historique numérisé de la collection de l'Agriculture et Agroalimentaire Canada.
Comprend des références bibliographiques et un index.
Sommaire partiel : Introduction -- Barattage -- Lavage, malaxage et salage -- Emballage et moulage -- Nettoyage du matériel -- Surplus -- Perte de gras dans le lait de beurre -- Notes de barattage -- Défauts du beurre -- Table alphabétique.
Information sur la publication Ottawa : Ministère fédéral de l'agriculture, 1926.
Auteur / Contributeur Jones, W. F.
Description 32 p.
Numéro de catalogue
  • A12-2/70-1926F-PDF
Descripteurs Industrie laitière
Beurre
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