Le fabrication industrielle du buerre au Canada / par W.F. Jones.: A12-2/70-1926F-PDF
« Le traitement de la crème pour la fabrication du beurre avant le procédé du barattage a déjà été décrit dans d'autres publications de cette division—le feuillet n° 52, Neutralisation de la crème pour la fabrication du beurre, et le bulletin n° 59, La pasteurisation du lait, de la crème et des sous-produits laitiers. L'objet de ce bulletin est de traiter des procédés qui suivent la pasteurisation de la crème »--p. [3].
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Department/Agency | Canada. Ministère de l'agriculture. |
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Title | Le fabrication industrielle du buerre au Canada / par W.F. Jones. |
Series title | Bulletin, Nouvelle série ; nº 70 |
Publication type | Series - View Master Record |
Language | [French] |
Other language editions | [English] |
Format | Electronic |
Electronic document | |
Note(s) | Titre de la couv. « Traduit par C.E. Mortureux, B.S.A. »--Verso de la couv. Publié par Division de l'industrie laitière et de la réfrigération. Publié en anglais sous le titre: Canadian creamery buttermaking. Publication historique numérisé de la collection de l'Agriculture et Agroalimentaire Canada. Comprend des références bibliographiques et un index. Sommaire partiel : Introduction -- Barattage -- Lavage, malaxage et salage -- Emballage et moulage -- Nettoyage du matériel -- Surplus -- Perte de gras dans le lait de beurre -- Notes de barattage -- Défauts du beurre -- Table alphabétique. |
Publishing information | Ottawa : Ministère fédéral de l'agriculture, 1926. |
Author / Contributor | Jones, W. F. |
Description | 32 p. |
Catalogue number |
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Subject terms | Industrie laitière Beurre |
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