Le fabrication industrielle du buerre au Canada / par W.F. Jones.: A12-2/70-1926F-PDF

« Le traitement de la crème pour la fabrication du beurre avant le procédé du barattage a déjà été décrit dans d'autres publications de cette division—le feuillet n° 52, Neutralisation de la crème pour la fabrication du beurre, et le bulletin n° 59, La pasteurisation du lait, de la crème et des sous-produits laitiers. L'objet de ce bulletin est de traiter des procédés qui suivent la pasteurisation de la crème »--p. [3].

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Publication information
Department/Agency Canada. Ministère de l'agriculture.
Title Le fabrication industrielle du buerre au Canada / par W.F. Jones.
Series title Bulletin, Nouvelle série ; nº 70
Publication type Series - View Master Record
Language [French]
Other language editions [English]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Titre de la couv.
« Traduit par C.E. Mortureux, B.S.A. »--Verso de la couv.
Publié par Division de l'industrie laitière et de la réfrigération.
Publié en anglais sous le titre: Canadian creamery buttermaking.
Publication historique numérisé de la collection de l'Agriculture et Agroalimentaire Canada.
Comprend des références bibliographiques et un index.
Sommaire partiel : Introduction -- Barattage -- Lavage, malaxage et salage -- Emballage et moulage -- Nettoyage du matériel -- Surplus -- Perte de gras dans le lait de beurre -- Notes de barattage -- Défauts du beurre -- Table alphabétique.
Publishing information Ottawa : Ministère fédéral de l'agriculture, 1926.
Author / Contributor Jones, W. F.
Description 32 p.
Catalogue number
  • A12-2/70-1926F-PDF
Subject terms Industrie laitière
Beurre
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