Présence non déclarée d'allergènes et de gluten dans les bonbons et les produits de chocolats d'Halloween - 1 avril 2018 au 31 mars 2019 : chimie alimentaires - études ciblées. : A104-240/2019F-PDF

« Les études ciblées fournissent des renseignements sur les dangers alimentaires potentiels et contribuent à améliorer les programmes de surveillance régulière de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). Ces études permettent de recueillir des données sur la sécurité de l'approvisionnement alimentaire, de cerner les nouveaux risques éventuels ainsi que de fournir de nouveaux renseignements et de nouvelles données sur les catégories alimentaires, là où ils pourraient être limités ou inexistants. L'Agence se sert souvent des études ciblées pour orienter ses activités de surveillance vers les domaines où le risque est le plus élevé. Les études peuvent aussi aider à identifier de nouvelles tendances et fournissent des renseignements sur la façon dont l'industrie se conforme à la réglementation canadienne. … La présente étude vise principalement à recueillir des renseignements de base sur la présence et les concentrations d'allergènes et de gluten non déclarés dans les bonbons et les produits de chocolat d'Halloween. Parmi les 356 échantillons analysés, 10 contenaient des allergènes non déclarés, plus précisément de la bêta-lactoglobuline (BLG) et de la caséine » -- Résumé, page 2.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.906666&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Titre Présence non déclarée d'allergènes et de gluten dans les bonbons et les produits de chocolats d'Halloween - 1 avril 2018 au 31 mars 2019 : chimie alimentaires - études ciblées.
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Publié aussi en anglais sous le titre : Undeclared allergens and gluten in halloween-themed candies and chocolate products - April 1, 2018 to March 31, 2019 : food allergen - targeted surveys.
Publié aussi en format HTML.
Comprend des références bibliographiques (page 7).
Information sur la publication [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2019]
Description 1 ressource en ligne (7 pages)
Numéro de catalogue
  • A104-240/2019F-PDF
Descripteurs Bonbons -- Canada.
Chocolats -- Canada.
Allergènes -- Canada.
Aliments -- Teneur en gluten -- Canada.
Aliments -- Contamination -- Canada.
Aliments -- Inspection -- Canada.
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.
Date de modification :