Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées 2011-2012 : étude ciblée visant les bactéries pathogènes dans les graines à germer et les pousses. : A104-546/2012F-PDF

« Plusieurs éclosions de maladies d’origine alimentaire causées par la consommation de pousses ont été signalées partout dans le monde. L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture/Organisation mondiale de la santé (FAO/OMS) a classé le spousses comme une haute priorité au chapitre des dangers microbiologiques parmi les fruits et légumes frais ... La présence d’agents pathogènes dans les pousses entraîne un risque de maladie d’origine alimentaire, car les pousses sont habituellement consommées crues ou légèrement cuites. Salmonella et Escherichia coli (E. coli) O157 ont été identifiées comme les principales bactéries pathogènes préoccupantes dans les pousses et les graines servant à la germination. Compte tenu des facteurs ci-dessus et de leur pertinence pour la santé des Canadiens, le spousses, y compris les graines destinées à la germination, ont été sélectionnées comme l’une des denrées prioritaires devant faire l’objet d’une surveillance accrue dans le cadre du PAASPA » -- Sommaire, page 2.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.940710&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Titre Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées 2011-2012 : étude ciblée visant les bactéries pathogènes dans les graines à germer et les pousses.
Variante du titre Étude ciblée visant les bactéries pathogènes dans les graines à germer et les pousses
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre de la couverture.
« SGDDI no 6034188. »
Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2011-2012 targeted surveys : targeted survey investigating bacterial pathogens in sprout seeds and in sprouts.
Comprend des références bibliographiques (pages 16-17).
Information sur la publication [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2012]
Description 1 ressource en ligne (25 pages)
Numéro de catalogue
  • A104-546/2012F-PDF
Descripteurs Salmonella -- Canada.
Escherichia coli -- Canada.
Bactéries pathogènes -- Canada.
Germes (Botanique) -- Canada.
Aliments -- Inspection -- Canada.
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.
Date de modification :