Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées 2011-2012 : étude ciblée visant les bactéries pathogènes dans les graines à germer et les pousses.: A104-546/2012F-PDF
« Plusieurs éclosions de maladies d’origine alimentaire causées par la consommation de pousses ont été signalées partout dans le monde. L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture/Organisation mondiale de la santé (FAO/OMS) a classé le spousses comme une haute priorité au chapitre des dangers microbiologiques parmi les fruits et légumes frais ... La présence d’agents pathogènes dans les pousses entraîne un risque de maladie d’origine alimentaire, car les pousses sont habituellement consommées crues ou légèrement cuites. Salmonella et Escherichia coli (E. coli) O157 ont été identifiées comme les principales bactéries pathogènes préoccupantes dans les pousses et les graines servant à la germination. Compte tenu des facteurs ci-dessus et de leur pertinence pour la santé des Canadiens, le spousses, y compris les graines destinées à la germination, ont été sélectionnées comme l’une des denrées prioritaires devant faire l’objet d’une surveillance accrue dans le cadre du PAASPA » -- Sommaire, page 2.
Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.940710&sl=0
Department/Agency | Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication. |
---|---|
Title | Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées 2011-2012 : étude ciblée visant les bactéries pathogènes dans les graines à germer et les pousses. |
Variant title | Étude ciblée visant les bactéries pathogènes dans les graines à germer et les pousses |
Publication type | Monograph |
Language | [French] |
Other language editions | [English] |
Format | Electronic |
Electronic document | |
Note(s) | Titre de la couverture. « SGDDI no 6034188. » Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2011-2012 targeted surveys : targeted survey investigating bacterial pathogens in sprout seeds and in sprouts. Comprend des références bibliographiques (pages 16-17). |
Publishing information | [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2012] |
Description | 1 ressource en ligne (25 pages) |
Catalogue number |
|
Subject terms | Salmonella -- Canada. Escherichia coli -- Canada. Bactéries pathogènes -- Canada. Germes (Botanique) -- Canada. Aliments -- Inspection -- Canada. |
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.- Date modified: