Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2011-2012 études ciblées - chimie : le plomb dans les herbes séchées et les épices. : A104-555/2012F-PDF

« Les concentrations de plomb dans les viandes, les produits laitiers, les œufs, le miel, les fruits et les légumes (frais ou transformés) et les herbes fraîches sont surveillés annuellement dans le cadre du Programme national de surveillance des résidus chimiques (PNSRC) de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA). Le PNSRC ne teste pas de manière routinière les aliments finis et/ou manufacturés, comme les herbes séchées et les épices. Il existe des données canadiennes limitées provenant d’autres sources (p. ex. de l’Étude canadienne sur l’alimentation totale de Santé Canada), et des niveaux élevés de plomb ont été rapportés dans les médias et la littérature scientifique pour certaines épices aux États-Unis et dans l’Union européenne. Le principal objectif de la présente enquête est donc de produire des données de surveillance de base sur le niveau de plomb dans les herbes séchées et les épices disponibles sur le marché de détail au Canada » -- Sommaire, page 2.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.940783&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Titre Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2011-2012 études ciblées - chimie : le plomb dans les herbes séchées et les épices.
Variante du titre Le plomb dans les herbes séchées et les épices
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre de la couverture.
« TS-CHEM-11/12. »
Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2011-2012 targeted surveys - chemistry: lead in dried herbs and spices.
Comprend des références bibliographiques (pages 17-19).
Information sur la publication [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2012]
Description 1 ressource en ligne (19 pages) : graphiques
Numéro de catalogue
  • A104-555/2012F-PDF
Descripteurs Plomb -- Toxicologie -- Canada.
Aliments déshydratés -- Canada.
Aliments -- Inspection -- Canada.
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.
Date de modification :