Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : étude ciblée 2012-2013 : étude ciblée visant les bactéries pathogènes et E. coli générique dans les tomates. : A104-576/2013F-PDF
« Le Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires (PAASPA) vise à moderniser et à améliorer le système canadien de salubrité des aliments afin de mieux protéger les Canadiens contre les produits alimentaires insalubres et, à la longue, de réduire la fréquence des maladies d'origine alimentaire. Des tomates contaminées par des bactéries pathogènes ont été associées à de nombreuses éclosions de maladie d'origine alimentaire en Amérique du Nord. L'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture/Organisation mondiale de la santé (FAO/OMS) a classé les tomates au second rang des priorités au chapitre des dangers microbiologiques parmi les groupes préoccupants de fruits et légumes frais. Les tomates peuvent être contaminées par des bactéries pathogènes de diverses façons le long de la chaîne de production alimentaire, notamment durant la production primaire, la manutention postrécolte, la transformation, la préparation et l'entreposage. Comme les tomates sont souvent consommées crues, la présence de microorganismes pathogènes pose un risque de maladies d'origine alimentaire » -- Sommaire, page 2.
Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.941539&sl=1
Ministère/Organisme | Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication. |
---|---|
Titre | Plan d'action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : étude ciblée 2012-2013 : étude ciblée visant les bactéries pathogènes et E. coli générique dans les tomates. |
Variante du titre | Étude ciblée visant les bactéries pathogènes et E. coli générique dans les tomates |
Type de publication | Monographie |
Langue | [Français] |
Autres langues publiées | [Anglais] |
Format | Électronique |
Document électronique | |
Note(s) | Titre de la couverture. Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report : 2012/13 targeted surveys : targeted survey investigating bacterial pathogens and generic E. coli in tomatoes. Comprend des références bibliographiques (pages 15-16). |
Information sur la publication | [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2016] |
Description | 1 ressource en ligne (19 pages) : illustrations |
Numéro de catalogue |
|
Numéro de catalogue du ministère | 6208362 |
Descripteurs | Bactéries pathogènes -- Canada. Salmonella -- Canada. Shigella -- Canada. Escherichia coli -- Canada. Tomates -- Canada. Aliments -- Inspection -- Canada. |
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.- Date de modification :