Les hydrocarbe, l'eau et la mousse au chocolat : En21-126/1994F

La mousse au chocolat, on peut en rêver. Mais il en est une en particulier qui peut tuer. Il s'agit d'un mélange huileux d'un brun rougeâtre, composé d'eau et d'hydrocarbures, qui peut subsister pendant des mois ou même des années après un déversement. Comment prévenir les déversements d'hydrocarbures et s'y préparer? Comment se produisent-ils? Comment nettoie-t-on les dégâts provoqués par un déversement? Cet ouvrage primé, écrit dans un style simple et agréable, aide les jeunes de 12 à 15 ans à comprendre la gravité de la dégradation de l'environnement.

Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.679176&sl=0

Publication information
Department/Agency Canada. Environnement Canada.
Title Les hydrocarbe, l'eau et la mousse au chocolat
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Format Paper
Note(s) «Cette brochure ne traite pas de la mousse au chocolat, mais plutôt d'hydrocarbures, d'eau et de déversement d'hydrocarbures. Mousse au chocolat est le nom donné à une combinaison particulière d'hydrocarbures et d'eau qui se forme parfois lors de déversements.»--Verso de la couverture. «Cette brochure explique: ce qui se produit lorsque des hydrocarbures sont déversés dans nos cours d'eau; comment prévenir de tels déversements, qu'ils soient importants ou non; comment se préparer à intervenir en cas de déversement d'hydrocarbures; comment les Canadiens peuvent limiter les dégâts causés à l'environnement par les déversements d'hydrocarbures.»--Introduction.
Publishing information Ottawa - Ontario : Environnement Canada 1994.
Binding Couverture souple
Description iii, 28p. : figures ; 28 cm.
ISBN 0-660-94553-3
Catalogue number
  • En21-126/1994F
Subject terms Lutte contre la pollution
Déversement de pétrole
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.
Date modified: