Fluoration de l'eau potable .: HP35-69/2016F-PDF

« Le fluorure est un minéral qui est présent naturellement dans presque toutes les sources d’eau. On le retrouve aussi, en quantités infimes, dans les aliments et le sol. À de faibles concentrations, le fluorure présent dans l’eau potable prévient la carie dentaire et améliore la santé buccodentaire. Certaines communautés ajustent la teneur en fluorure de leur approvisionnement d’eau potable afin qu’elle soit optimale pour prévenir la carie dentaire – c’est ce que l’on appelle la fluoration de l’eau potable. La fluoration de l’eau potable peut prévenir la carie dentaire dans une communauté par l’exposition fréquente et stable à de petites quantités de fluorure. La concentration optimale recommandée de fluorure dans l’eau potable a été déterminée en tenant compte de toutes les sources d’exposition au fluorure, dont les aliments et les produits buccodentaires. Cette concentration est nettement inférieure à la concentration maximale acceptable établie par le Comité fédéral-provincial-territorial sur l’eau potable »-- p. [1].

Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.812487&sl=0

Publication information
Department/Agency Agence de santé publique du Canada.
Title Fluoration de l'eau potable .
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Publ. aussi en anglais sous le titre : Community water fluoridation.
Titre de départ.
Comprend des références bibliographiques.
Publishing information [Ottawa] : Agence de santé publique du Canada, c2016.
Description 3 p.
ISBN 978-0-660-04792-8
Catalogue number
  • HP35-69/2016F-PDF
Departmental catalogue number 150260
Subject terms Santé buccodentaire
Eau potable
Fluorure
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.
Date modified: