Fluoration de l'eau potable . : HP35-69/2016F-PDF

« Le fluorure est un minéral qui est présent naturellement dans presque toutes les sources d’eau. On le retrouve aussi, en quantités infimes, dans les aliments et le sol. À de faibles concentrations, le fluorure présent dans l’eau potable prévient la carie dentaire et améliore la santé buccodentaire. Certaines communautés ajustent la teneur en fluorure de leur approvisionnement d’eau potable afin qu’elle soit optimale pour prévenir la carie dentaire – c’est ce que l’on appelle la fluoration de l’eau potable. La fluoration de l’eau potable peut prévenir la carie dentaire dans une communauté par l’exposition fréquente et stable à de petites quantités de fluorure. La concentration optimale recommandée de fluorure dans l’eau potable a été déterminée en tenant compte de toutes les sources d’exposition au fluorure, dont les aliments et les produits buccodentaires. Cette concentration est nettement inférieure à la concentration maximale acceptable établie par le Comité fédéral-provincial-territorial sur l’eau potable »-- p. [1].

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publications.gc.ca/pub?id=9.812487&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Agence de santé publique du Canada.
Titre Fluoration de l'eau potable .
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Publ. aussi en anglais sous le titre : Community water fluoridation.
Titre de départ.
Comprend des références bibliographiques.
Information sur la publication [Ottawa] : Agence de santé publique du Canada, c2016.
Description 3 p.
ISBN 978-0-660-04792-8
Numéro de catalogue
  • HP35-69/2016F-PDF
Numéro de catalogue du ministère 150260
Descripteurs Santé buccodentaire
Eau potable
Fluorure
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