La fabrication du beurre sur la ferme . : A12-2/57-1933F-PDF

Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.824878&sl=0

Publication information
Department/Agency Canada. Ministère de l'agriculture.
Canada. Ministère de l'agriculture. Division de l'industrie laitière et de la réfrigération.
Title La fabrication du beurre sur la ferme .
Series title Bulletin, Nouvelle série ; nº 57
Publication type Series - View Master Record
Language [French]
Other language editions [English]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Titre de la couv.
Réimpr. Éd. originale : 1925.
« Version française par C.E. Mortureux, B.S.A. »--couverture, verso.
Publié en anglais sur le title : Buttermaking on the farm / by W.F. Jones.
Publication historique numérisée par Agriculture et Agroalimentaire Canada.
Comprend des réf. bibliogr.
Sommaire partiel : Quelques défauts du beurre de laiterie -- Conditions nécessaires à la production d'une crème ayant un bon goût -- Écrémage du lait -- La crème et les soins à lui donner -- Pasteurisation de la crème -- Barattage -- Emballages -- Marques légal du beurre en moules ou pains -- Utensiles et leur soin.
Publishing information Ottawa : Ministère fédéral de l'agriculture : Division de l'industrie laitière et de la réfrigération,1933.
Author / Contributor Jones, W. F.
Description 12 p. : ill.
Catalogue number
  • A12-2/57-1933F-PDF
Subject terms Beurre
Industrie laitière
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.
Date modified: