Le fabrication industrielle du buerre au Canada . : A12-8/81-1939F-PDF
« Le traitement de la crème pour la fabrication du beurre avant le procédé du barattage a déjà été décrit dans d'autres publications de cette division—le feuillet n° 52, Neutralisation de la crème pour la fabrication du beurre, et le bulletin n° 59, La pasteurisation du lait, de la crème et des sous-produits laitiers. L'objet de ce bulletin est de traiter des procédés qui suivent la pasteurisation de la crème »--p. [3].
Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.825087&sl=0
Department/Agency | Canada. Ministère de l'agriculture. Canada. Ministère de l'agriculture. Division des produits laitiers. |
---|---|
Title | Le fabrication industrielle du buerre au Canada . |
Series title | Bulletin du cultivateur ; 81 |
Publication type | Series - View Master Record |
Language | [French] |
Format | Electronic |
Electronic document | |
Note(s) | Titre de la couv. « Publié en août 1939. Réimpression Bulletin nº 70. » « Version française par C.E. Mortureux, B.S.A. »--Couv., verso. Publié en anglais sous le titre : Canadian creamery buttermaking. (Voir éd. originale : A12-2/70-1926E-PDF). Publication historique numérisée par Agriculture et Agroalimentaire Canada. Comprend un index. Sommaire partiel : Introduction -- Barattage -- Lavage, malaxage et salage -- Emballage et moulage -- Nettoyage du matériel -- Surplus (Overrun) -- Perte de gras dans le lait de beurre -- Notes de barattage -- Défauts du beurre -- Table alphabétique. |
Publishing information | Ottawa : Ministère de l'agriculture : Division des produits laitiers, Service des marchés,1939. |
Description | 32 p. |
Catalogue number |
|
Departmental catalogue number | Publication 661 |
Subject terms | Industrie laitière Beurre |
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.- Date modified: