Le fabrication industrielle du buerre au Canada . : A12-8/81-1939F-PDF

« Le traitement de la crème pour la fabrication du beurre avant le procédé du barattage a déjà été décrit dans d'autres publications de cette division—le feuillet n° 52, Neutralisation de la crème pour la fabrication du beurre, et le bulletin n° 59, La pasteurisation du lait, de la crème et des sous-produits laitiers. L'objet de ce bulletin est de traiter des procédés qui suivent la pasteurisation de la crème »--p. [3].

Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.825087&sl=0

Publication information
Department/Agency Canada. Ministère de l'agriculture.
Canada. Ministère de l'agriculture. Division des produits laitiers.
Title Le fabrication industrielle du buerre au Canada .
Series title Bulletin du cultivateur ; 81
Publication type Series - View Master Record
Language [French]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Titre de la couv.
« Publié en août 1939. Réimpression Bulletin nº 70. »
« Version française par C.E. Mortureux, B.S.A. »--Couv., verso.
Publié en anglais sous le titre : Canadian creamery buttermaking. (Voir éd. originale : A12-2/70-1926E-PDF).
Publication historique numérisée par Agriculture et Agroalimentaire Canada.
Comprend un index.
Sommaire partiel : Introduction -- Barattage -- Lavage, malaxage et salage -- Emballage et moulage -- Nettoyage du matériel -- Surplus (Overrun) -- Perte de gras dans le lait de beurre -- Notes de barattage -- Défauts du beurre -- Table alphabétique.
Publishing information Ottawa : Ministère de l'agriculture : Division des produits laitiers, Service des marchés,1939.
Description 32 p.
Catalogue number
  • A12-8/81-1939F-PDF
Departmental catalogue number Publication 661
Subject terms Industrie laitière
Beurre
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.
Date modified: