Profil de la culture de la cerise au Canada, 2022 / préparé par Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre de la lutte antiparasitaire, Agriculture et agroalimentaire Canada.: A118-10/35-2022F-PDF
« Le profil de la culture de la cerise au Canada, 2022 présente un aperçu de la production et des méthodes de lutte antiparasitaire ayant trait à la culture de la cerise douce et acide au Canada. De plus, il renferme des renseignements sur les facteurs abiotiques qui affectent la croissance de cette culture. Le profil explique également la biologie des maladies, des insectes, des acariens et des mauvaises herbes qui sont les principales sources de problèmes affectant cette culture, ainsi que les méthodes de lutte culturale et chimique employées. Chacune des trois sections principales explique, à la suite de la description de chaque ravageur (maladies, insectes et mauvaises herbes), les problèmes et lacunes en matière de lutte antiparasitaire mentionnés par les producteurs dans le cadre de séances de consultation des intervenants. On trouve également des liens vers les sites Web d'organisations nationales et provinciales de producteurs, les sites Web de ministères provinciaux de l'Agriculture, sources d'information sur la culture en question. De plus, le profil présente des statistiques sommaires sur la production et le marché de la culture en question afin de donner un aperçu de l'importance économique du produit » -- Fourni par l'éditeur.
Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.924814&sl=0
Department/Agency | Canada. Agriculture et agroalimentaire Canada, organisme de publication. Programme de réduction des risques liés aux pesticides (Canada), organisme de publication. |
---|---|
Title | Profil de la culture de la cerise au Canada, 2022 / préparé par Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre de la lutte antiparasitaire, Agriculture et agroalimentaire Canada. |
Publication type | Monograph |
Language | [French] |
Other language editions | [English] |
Earlier edition | Profil de la culture de la cerise au Canada, 2019 / (Quatrième édition - 2021) |
Format | Electronic |
Electronic document | |
Note(s) | Publié aussi en anglais sous le titre : Crop profile for cherry in Canada, 2022. « N° d'AAC : 13175F » -- Verso de la couverture. Comprend des références bibliographiques. |
Publishing information | [Ottawa] : Agriculture et agroalimentaire Canada = Agriculture and Agri-Food Canada, 2023. ©2023 |
Description | 1 ressource en ligne (74 pages) |
ISBN | 9780660493886 |
Catalogue number |
|
Departmental catalogue number | 13175F |
Edition | Cinquième édition - 2023. |
Subject terms | Cerise -- Maladies et fléaux -- Lutte contre -- Canada. Cerise -- Maladies et fléaux -- Canada. Cerise -- Industrie -- Canada. |