Profil de la culture de la cerise au Canada, 2022 / préparé par Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre de la lutte antiparasitaire, Agriculture et agroalimentaire Canada. : A118-10/35-2022F-PDF

« Le profil de la culture de la cerise au Canada, 2022 présente un aperçu de la production et des méthodes de lutte antiparasitaire ayant trait à la culture de la cerise douce et acide au Canada. De plus, il renferme des renseignements sur les facteurs abiotiques qui affectent la croissance de cette culture. Le profil explique également la biologie des maladies, des insectes, des acariens et des mauvaises herbes qui sont les principales sources de problèmes affectant cette culture, ainsi que les méthodes de lutte culturale et chimique employées. Chacune des trois sections principales explique, à la suite de la description de chaque ravageur (maladies, insectes et mauvaises herbes), les problèmes et lacunes en matière de lutte antiparasitaire mentionnés par les producteurs dans le cadre de séances de consultation des intervenants. On trouve également des liens vers les sites Web d'organisations nationales et provinciales de producteurs, les sites Web de ministères provinciaux de l'Agriculture, sources d'information sur la culture en question. De plus, le profil présente des statistiques sommaires sur la production et le marché de la culture en question afin de donner un aperçu de l'importance économique du produit » -- Fourni par l'éditeur.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.924814&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Canada. Agriculture et agroalimentaire Canada, organisme de publication.
Programme de réduction des risques liés aux pesticides (Canada), organisme de publication.
Titre Profil de la culture de la cerise au Canada, 2022 / préparé par Programme de réduction des risques liés aux pesticides, Centre de la lutte antiparasitaire, Agriculture et agroalimentaire Canada.
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Édition précédente Profil de la culture de la cerise au Canada, 2019 / (Quatrième édition - 2021)
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Publié aussi en anglais sous le titre : Crop profile for cherry in Canada, 2022.
« N° d'AAC : 13175F » -- Verso de la couverture.
Comprend des références bibliographiques.
Information sur la publication [Ottawa] : Agriculture et agroalimentaire Canada = Agriculture and Agri-Food Canada, 2023.
©2023
Description 1 ressource en ligne (74 pages)
ISBN 9780660493886
Numéro de catalogue
  • A118-10/35-2022F-PDF
Numéro de catalogue du ministère 13175F
Édition Cinquième édition - 2023.
Descripteurs Cerise -- Maladies et fléaux -- Lutte contre -- Canada.
Cerise -- Maladies et fléaux -- Canada.
Cerise -- Industrie -- Canada.
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.
Date de modification :