Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées 2011-2012 : étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes et E. coli générique dans les légumes-feuilles.: A104-543/2012F-PDF

« Le Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires (PAASPA) vise à moderniser et à renforcer le système canadien de salubrité des aliments pour mieux protéger les Canadiens contre les produits alimentaires insalubres et réduire les cas de maladies d’origine alimentaire ... Les légumes feuilles peuvent être contaminés par divers agents pathogènes d’origine alimentaire pendant la production, la récolte, la manutention, la transformation, l’emballage et la distribution. En raison de leurs feuilles, les légumes-feuilles frais sont plus facilement contaminés que les autres légumes. Comme ces légumes sont souvent consommés crus, la présence de pathogènes pose un risque de maladie d’origine alimentaire » -- Sommaire, page 2.

Permanent link to this Catalogue record:
publications.gc.ca/pub?id=9.940615&sl=0

Publication information
Department/Agency Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Title Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées 2011-2012 : étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes et E. coli générique dans les légumes-feuilles.
Variant title Étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes et E. coli générique dans les légumes-feuilles
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Titre de la couverture.
« SGDDI no 5044765. »
Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2011-2012 targeted surveys : targeted survey investigating bacterial pathogens and generic E. coli in leafy vegetables.
Comprend des références bibliographiques (pages 21-22).
Publishing information [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2012]
Description 1 ressource en ligne (31 pages)
Catalogue number
  • A104-543/2012F-PDF
Subject terms Salmonella -- Canada.
Escherichia coli -- Canada.
Shigella -- Canada.
Campylobacter -- Canada.
Bactéries pathogènes -- Canada.
Légumes verts -- Canada.
Aliments -- Inspection -- Canada.
Request alternate formats
To request an alternate format of a publication, complete the Government of Canada Publications email form. Use the form’s “question or comment” field to specify the requested publication.
Date modified: