Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées 2011-2012 : étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes et E. coli générique dans les légumes-feuilles. : A104-543/2012F-PDF

« Le Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires (PAASPA) vise à moderniser et à renforcer le système canadien de salubrité des aliments pour mieux protéger les Canadiens contre les produits alimentaires insalubres et réduire les cas de maladies d’origine alimentaire ... Les légumes feuilles peuvent être contaminés par divers agents pathogènes d’origine alimentaire pendant la production, la récolte, la manutention, la transformation, l’emballage et la distribution. En raison de leurs feuilles, les légumes-feuilles frais sont plus facilement contaminés que les autres légumes. Comme ces légumes sont souvent consommés crus, la présence de pathogènes pose un risque de maladie d’origine alimentaire » -- Sommaire, page 2.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.940615&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Titre Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées 2011-2012 : étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes et E. coli générique dans les légumes-feuilles.
Variante du titre Étude ciblée portant sur les bactéries pathogènes et E. coli générique dans les légumes-feuilles
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre de la couverture.
« SGDDI no 5044765. »
Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2011-2012 targeted surveys : targeted survey investigating bacterial pathogens and generic E. coli in leafy vegetables.
Comprend des références bibliographiques (pages 21-22).
Information sur la publication [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2012]
Description 1 ressource en ligne (31 pages)
Numéro de catalogue
  • A104-543/2012F-PDF
Descripteurs Salmonella -- Canada.
Escherichia coli -- Canada.
Shigella -- Canada.
Campylobacter -- Canada.
Bactéries pathogènes -- Canada.
Légumes verts -- Canada.
Aliments -- Inspection -- Canada.
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.
Date de modification :