Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées 2011-2012 : étude ciblée visant les bactéries pathogènes et E. coli générique dans les aliments à faible taux d’humidité.: A104-544/2012F-PDF

« Les aliments à faible taux d’humidité, comme les fruits séchés, les épices et les mélanges secs, sont généralement considérés comme des produits alimentaires sécuritaires, car ils ne favorisent pas la croissance des bactéries pathogènes. Cette hypothèse a été remise en question au cours des dernières années après l’occurrence de nombreuses éclosions de maladies d’origine alimentaire et de nombreux rappels associés à des aliments à faible taux d’humidité contaminés dans plusieurs pays. Les bactéries pathogènes peuvent être introduites dans des aliments à faible taux d’humidité par l’intermédiaire d’ingrédients entrants contaminés ou d’une contamination croisée durant la transformation et survivre pendant de longues périodes dans ces types de produits. La présence de bactéries pathogènes dans des aliments déshydratés présente un risque de maladie d’origine alimentaire, car les aliments secs peuvent être utilisés comme assaisonnement dans la nourriture prête à manger » -- Sommaire, page 2.

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Publication information
Department/Agency Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Title Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : études ciblées 2011-2012 : étude ciblée visant les bactéries pathogènes et E. coli générique dans les aliments à faible taux d’humidité.
Variant title Étude ciblée visant les bactéries pathogènes et E. coli générique dans les aliments à faible taux d’humidité
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Titre de la couverture.
« SGDDI no 6114083. »
Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2011-2012 targeted surveys : targeted survey investigating bacterial pathogens and generic E. coli in low-moisture foods.
Comprend des références bibliographiques (pages 24-26).
Publishing information [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2012]
Description 1 ressource en ligne (31 pages)
Catalogue number
  • A104-544/2012F-PDF
Subject terms Salmonella -- Canada.
Escherichia coli -- Canada.
Bactéries pathogènes -- Canada.
Aliments déshydratés -- Canada.
Aliments -- Inspection -- Canada.
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