Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2011-2012 études ciblées - chimie : microcystines et nodularine dans l’eau embouteillée.: A104-557/2012F-PDF

« L’objectif principal de la présente étude était de recueillir des données de surveillance de base sur les concentrations de microcystines et de nodularine dans des échantillons d’eau embouteillée offerte sur le marché canadien de détail. Les cyanobactéries, aussi connues sous le nom d’algues bleu-vert, sont fréquentes dans les fleurs d’eaux ou les écumes de couleur bleu-vert observées parfois à la surface de l’eau. Les cyanobactéries peuvent produire des hépatotoxines. Les microcystines et la nodularine sont les toxines cyanobactériennes les plus couramment trouvées dans l’eau » -- Sommaire, page 2.

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Publication information
Department/Agency Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Title Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2011-2012 études ciblées - chimie : microcystines et nodularine dans l’eau embouteillée.
Variant title Microcystines et nodularine dans l’eau embouteillée
Publication type Monograph
Language [French]
Other language editions [English]
Format Electronic
Electronic document
Note(s) Titre de la couverture.
« TS-CHEM-11/12. »
Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2011-2012 targeted surveys - chemistry: microcystins and nodularin in bottled water.
Comprend des références bibliographiques (pages 15-16).
Publishing information [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2012]
Description 1 ressource en ligne (16 pages) : graphiques
Catalogue number
  • A104-557/2012F-PDF
Subject terms Microcystines -- Canada.
Toxines cyanobactériennes -- Canada.
Eau en bouteille -- Canada.
Aliments -- Inspection -- Canada.
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