Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2011-2012 études ciblées - chimie : microcystines et nodularine dans l’eau embouteillée. : A104-557/2012F-PDF

« L’objectif principal de la présente étude était de recueillir des données de surveillance de base sur les concentrations de microcystines et de nodularine dans des échantillons d’eau embouteillée offerte sur le marché canadien de détail. Les cyanobactéries, aussi connues sous le nom d’algues bleu-vert, sont fréquentes dans les fleurs d’eaux ou les écumes de couleur bleu-vert observées parfois à la surface de l’eau. Les cyanobactéries peuvent produire des hépatotoxines. Les microcystines et la nodularine sont les toxines cyanobactériennes les plus couramment trouvées dans l’eau » -- Sommaire, page 2.

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publications.gc.ca/pub?id=9.940795&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Agence canadienne d'inspection des aliments, organisme de publication.
Titre Plan d’action pour assurer la sécurité des produits alimentaires rapport : 2011-2012 études ciblées - chimie : microcystines et nodularine dans l’eau embouteillée.
Variante du titre Microcystines et nodularine dans l’eau embouteillée
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Titre de la couverture.
« TS-CHEM-11/12. »
Publié aussi en anglais sous le titre : Food Safety Action Plan report: 2011-2012 targeted surveys - chemistry: microcystins and nodularin in bottled water.
Comprend des références bibliographiques (pages 15-16).
Information sur la publication [Ottawa] : Agence canadienne d'inspection des aliments = Canadian Food Inspection Agency, [2012]
Description 1 ressource en ligne (16 pages) : graphiques
Numéro de catalogue
  • A104-557/2012F-PDF
Descripteurs Microcystines -- Canada.
Toxines cyanobactériennes -- Canada.
Eau en bouteille -- Canada.
Aliments -- Inspection -- Canada.
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