Niveaux d’acides gras oméga-3 chez les adultes, 2012 et 2013. : CS82-625/2015001-14245F-PDF

« Il y a trois principaux acides gras oméga-3, aussi connus sous le nom d'acides gras polyinsaturés n-3 (PUFA n 3). Ceux-ci sont l'acide eicosapentaenoïque (EPA), l'acide docosahexaénoïque (DHA) et l'acide alpha linolénique (ALA). La source alimentaire d'EPA et de DHA la plus courante est le poisson gras, ce qui inclut le saumon, le hareng, le maquereau et les sardines. L'ALA, par contre, est retrouvé dans les aliments à base de plantes, comme les légumes à feuilles vertes, les noix, les graines de lin et les huiles végétales. Lors de la consommation, celui-ci est converti en EPA et DHA par l'organisme. Il a été démontré qu'une consommation accrue d'aliments riches en oméga 3, en particulier le poisson, réduit les risques de maladies cardiovasculaires » -- Page 3.

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Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Statistique Canada, organisme de publication.
Titre Niveaux d’acides gras oméga-3 chez les adultes, 2012 et 2013.
Titre de la série Feuillets d'information de la santé
Type de publication Série - Voir l'enregistrement principal
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
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Note(s) Titre de départ.
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Publié aussi en anglais sous le titre : Omega-3 fatty acid levels of adults, 2012 and 2013.
Comprend des références bibliographiques (page 5).
Information sur la publication [Ottawa] : Statistique Canada = Statistics Canada, [2015]
©2015
Description 1 ressource en ligne (5 pages) : graphiques.
Numéro de catalogue
  • CS82-625/2015001-14245F-PDF
Descripteurs Acides gras oméga 3 -- Canada -- Statistiques.
Adultes -- Santé et hygiène -- Canada -- Statistiques.
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