Niveaux d’acides gras oméga-3 chez les adultes, 2012 et 2013. : CS82-625/2015001-14245F-PDF
« Il y a trois principaux acides gras oméga-3, aussi connus sous le nom d'acides gras polyinsaturés n-3 (PUFA n 3). Ceux-ci sont l'acide eicosapentaenoïque (EPA), l'acide docosahexaénoïque (DHA) et l'acide alpha linolénique (ALA). La source alimentaire d'EPA et de DHA la plus courante est le poisson gras, ce qui inclut le saumon, le hareng, le maquereau et les sardines. L'ALA, par contre, est retrouvé dans les aliments à base de plantes, comme les légumes à feuilles vertes, les noix, les graines de lin et les huiles végétales. Lors de la consommation, celui-ci est converti en EPA et DHA par l'organisme. Il a été démontré qu'une consommation accrue d'aliments riches en oméga 3, en particulier le poisson, réduit les risques de maladies cardiovasculaires » -- Page 3.
Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.907753&sl=1
Ministère/Organisme | Statistique Canada, organisme de publication. |
---|---|
Titre | Niveaux d’acides gras oméga-3 chez les adultes, 2012 et 2013. |
Titre de la série | Feuillets d'information de la santé |
Type de publication | Série - Voir l'enregistrement principal |
Langue | [Français] |
Autres langues publiées | [Anglais] |
Format | Électronique |
Document électronique | |
Note(s) | Titre de départ. Publié aussi en format HTML. Publié aussi en anglais sous le titre : Omega-3 fatty acid levels of adults, 2012 and 2013. Comprend des références bibliographiques (page 5). |
Information sur la publication | [Ottawa] : Statistique Canada = Statistics Canada, [2015] ©2015 |
Description | 1 ressource en ligne (5 pages) : graphiques. |
Numéro de catalogue |
|
Descripteurs | Acides gras oméga 3 -- Canada -- Statistiques. Adultes -- Santé et hygiène -- Canada -- Statistiques. |
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.- Date de modification :