État des connaissances scientifiques sur le dioxyde de titane (TiO₂) en tant qu'additif alimentaire. : H164-341/2022F-PDF

« Le présent document vise à résumer l'état des connaissances scientifiques concernant l'innocuité du TiO₂ de qualité alimentaire ainsi qu'à illustrer certaines incertitudes clés. Plutôt que de servir d'aperçu complet de la toxicité du TiO₂, il vise à mettre en lumière et à donner une perspective sur les données récentes, y compris les études qui ont remis en question l'innocuité du TiO₂ de qualité alimentaire » -- Portée, page 12.

Lien permanent pour cette publication :
publications.gc.ca/pub?id=9.912400&sl=1

Renseignements sur la publication
Ministère/Organisme Canada. Santé Canada, organisme de publication.
Canada. Direction des aliments, organisme de publication.
Titre État des connaissances scientifiques sur le dioxyde de titane (TiO₂) en tant qu'additif alimentaire.
Type de publication Monographie
Langue [Français]
Autres langues publiées [Anglais]
Format Électronique
Document électronique
Note(s) Publié aussi en anglais sous le titre : State of the science of titanium dioxide (TiO₂) as a food additive.
« Direction des aliments, Santé Canada. »
« Pub. : 220234. »
Comprend des références bibliographiques (pages 101-119).
Information sur la publication Ottawa (Ontario) : Santé Canada = Health Canada, juin 2022.
©2022
Description 1 ressource en ligne (204 pages) : illustrations en couleur
ISBN 9780660441221
Numéro de catalogue
  • H164-341/2022F-PDF
Descripteurs Oxyde de titane -- Toxicologie.
Aliments -- Additifs -- Toxicologie.
Colorants dans les aliments -- Toxicologie.
Nanoparticules -- Toxicologie.
Demander des formats alternatifs
Pour demander une publication dans un format alternatif, remplissez le formulaire électronique des publications du gouvernement du Canada. Utilisez le champ du formulaire «question ou commentaire» pour spécifier la publication demandée.
Date de modification :